Confit de pato al Pedro Ximenez con peras

17.5.12

Ingredientes
Para 2 personas
2 Muslos de Pato Confitado
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Tomates maduros
1 c/s Harina
Pedro Ximenez
Laurel
Romero
250 gr. de Agua
Picada
4-5 almendras
4-5 avellanas
2 Carquinyolis o pan tostado
Acompañamiento
2 Peras 
1 c/c mantequilla
Azúcar moreno
Preparación
Sacamos los muslos de pato de la grasa en la que viene y reservamos. 
En una sartén ponemos una cucharada de la grasa que trae el propio pato y sofreímos  la cebolla, puerro y zanahoria, todo cortado en trozos pequeños, hasta que esté bien tierno.
Añadimos el laurel, el romero y el tomate rallado, dejamos sofreír hasta que esté el tomate hecho, le añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir la salsa.
Incorporamos la cucharada de harina, removemos bien para que se tueste. Añadimos el vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos los muslos de pato (que habremos quitado la grasa anteriormente) y lo dejamos cocer 10 min. Pasado este tiempo retiramos los muslos y reservamos. Dejamos cocer la salsa otros 10 minutos, añadimos los ingredientes de la picada y trituramos. 
Incorporamos los muslos de pato y justo antes de servir le damos un golpe de horno para que se quede la piel tostadita.
Acompañamiento
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.

A disfrutar!!

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22 comentarios

  1. Esa salsa debe estar para mojar pan y no parar, que receta más rica, me la guardo.
    Besitos

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  2. Tengo que hacerlo Dolores. Es la parte del pato que más me gusta, la más jugosa. Siempre la he comido a la naranja, pero con esta salsa que me traes, que además es de mis favoritas, tiene que estar de muerte. Besitos.

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  3. Hace siglos que no como pato y con esa salsa seguro que está de vicio! ^o^

    Besos

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  4. Yo no he probado pato,pero mi marido que no come pollo (aves en general) dice que esta muy bueno.... asi que esto habra que prepararlo.....

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  5. Que plato que nos has preparado, de verdadero lujo, debe estar buenísimo.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. Exquisito plato!! Esa salsa parece un peligro.
    Saludos
    Ana

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  7. QUE MARAVILLA EL CONFIT DE PATO ME ENCANTA Y TE HA QUEDADO EXQUISITO, Y TAMBIEN ES VERDAD QUE VOY A TENER QUE PREPARAR DE UNA VEZ POR TODAS LA FAMOSA SALSITA DE PEDRO XIMENEZ QUE VEO QUE SE LE PUEDE DAR UN PROVECHO INCREIBLE!!!!!!!!

    BESITOS,

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  8. ESSE CONFIT DE PATO ESTA FANTÁSTICO, PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU É QUE GOSTO DE PATO.
    BJS

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  9. tremendo este confit,compro y me lo llevo¡¡
    beso

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  10. De verdad que está tremendo, el confit me ha solucionado más de una papeleta. Besos.

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  11. ¡Qué maravilla de plato! Me encanta el acompañamiento de pera.

    Bss

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  12. Respuestas
    1. Sole, es un tipo de vino dulce, también le queda bien el vino oporto, el coñac..
      Bss

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  13. Riquísimo te ha quedado me encanta el pato y con el toque del Pedro Ximenez ni te cuento, besos.

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  14. Una receta perfecta, además me ha encantado el cambio que le has hecho a las fotos, ya veo que has perdido el tiempo. jajajajaj

    Un besito

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  15. Que buena pinta tiene que estar muy rico me encanta el toque del px besos

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  16. Que delicia!! la combinación pato y peras exquisita... Me gusta. Besos.

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  17. Exquisito!! Es un plato para una ocasión especial. Ideal. Un beso!

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  18. Que delícia ,adorei o seu blog beijos

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  19. Desde luego que exquisito. Una combinación de lujo:Pato y Pedro Ximenez. Como para chupar los huesos hasta no dejar trozo!!!
    Un besito.

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  20. De escandalo! yo de postre una napolitana!!
    cocinando hacia los picos

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  21. ¡Que receta más rica! se mete por los ojos, me ha encantado, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo. Besos, bombón.

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Dolores
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