Confit de pato al Pedro Ximenez con peras
17.5.12
Ingredientes
Para 2 personas
2 Muslos de Pato Confitado
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Tomates maduros
1 c/s Harina
Pedro Ximenez
Laurel
Romero
250 gr. de Agua
Picada
4-5 almendras
4-5 avellanas
2 Carquinyolis o pan tostado
Acompañamiento
2 Peras
1 c/c mantequilla
Azúcar moreno
Preparación
Sacamos los muslos de pato de la grasa en la que viene y reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada de la grasa que trae el propio pato y sofreímos la cebolla, puerro y zanahoria, todo cortado en trozos pequeños, hasta que esté bien tierno.
Añadimos el laurel, el romero y el tomate rallado, dejamos sofreír hasta que esté el tomate hecho, le añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir la salsa.
Incorporamos la cucharada de harina, removemos bien para que se tueste. Añadimos el vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos los muslos de pato (que habremos quitado la grasa anteriormente) y lo dejamos cocer 10 min. Pasado este tiempo retiramos los muslos y reservamos. Dejamos cocer la salsa otros 10 minutos, añadimos los ingredientes de la picada y trituramos.
Incorporamos los muslos de pato y justo antes de servir le damos un golpe de horno para que se quede la piel tostadita.
Acompañamiento
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno.
A disfrutar!!
22 comentarios
Esa salsa debe estar para mojar pan y no parar, que receta más rica, me la guardo.
ResponderEliminarBesitos
Tengo que hacerlo Dolores. Es la parte del pato que más me gusta, la más jugosa. Siempre la he comido a la naranja, pero con esta salsa que me traes, que además es de mis favoritas, tiene que estar de muerte. Besitos.
ResponderEliminarHace siglos que no como pato y con esa salsa seguro que está de vicio! ^o^
ResponderEliminarBesos
Yo no he probado pato,pero mi marido que no come pollo (aves en general) dice que esta muy bueno.... asi que esto habra que prepararlo.....
ResponderEliminarQue plato que nos has preparado, de verdadero lujo, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Exquisito plato!! Esa salsa parece un peligro.
ResponderEliminarSaludos
Ana
QUE MARAVILLA EL CONFIT DE PATO ME ENCANTA Y TE HA QUEDADO EXQUISITO, Y TAMBIEN ES VERDAD QUE VOY A TENER QUE PREPARAR DE UNA VEZ POR TODAS LA FAMOSA SALSITA DE PEDRO XIMENEZ QUE VEO QUE SE LE PUEDE DAR UN PROVECHO INCREIBLE!!!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
ESSE CONFIT DE PATO ESTA FANTÁSTICO, PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU É QUE GOSTO DE PATO.
ResponderEliminarBJS
tremendo este confit,compro y me lo llevo¡¡
ResponderEliminarbeso
De verdad que está tremendo, el confit me ha solucionado más de una papeleta. Besos.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de plato! Me encanta el acompañamiento de pera.
ResponderEliminarBss
¿el pedro ximenez es un licor?
ResponderEliminarSole, es un tipo de vino dulce, también le queda bien el vino oporto, el coñac..
EliminarBss
Riquísimo te ha quedado me encanta el pato y con el toque del Pedro Ximenez ni te cuento, besos.
ResponderEliminarUna receta perfecta, además me ha encantado el cambio que le has hecho a las fotos, ya veo que has perdido el tiempo. jajajajaj
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta tiene que estar muy rico me encanta el toque del px besos
ResponderEliminarQue delicia!! la combinación pato y peras exquisita... Me gusta. Besos.
ResponderEliminarExquisito!! Es un plato para una ocasión especial. Ideal. Un beso!
ResponderEliminarQue delícia ,adorei o seu blog beijos
ResponderEliminarDesde luego que exquisito. Una combinación de lujo:Pato y Pedro Ximenez. Como para chupar los huesos hasta no dejar trozo!!!
ResponderEliminarUn besito.
De escandalo! yo de postre una napolitana!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
¡Que receta más rica! se mete por los ojos, me ha encantado, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo. Besos, bombón.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión