FLAMENQUINES CORDOBESES
7.5.12
Uno de los platos típicos de Córdoba son los flamenquines, como mis padres son de allí, siempre recuerdo a mi madre haciéndolos, junto a las patatas rellenas, estas dos tapas, nunca ha faltado en la cocina de casa y como congelan muy bien mi madre siempre hace muchos y los congela...ahora hago yo lo mismo.
Ponemos en cada uno de ellos, 2 lonchas de jamón serrano y una tira finita de tocino ibérico.
Hacemos unos rollitos, los rebozamos por huevo y pan rallado dos veces.
Freímos en aceite, a medio fuego, para que se hagan por dentro.
A distrutar!!!
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Ingredientes
6 filetes de lomo cortados dobles, en forma de libritos
12 lonchas finas de jamón serrano bien fino
70 gr. Tocino ibérico
Vino blanco
Huevo
Pan rallado o cracker
Preparación
Estiramos los libritos, los chafamos bien con un rodillo, salpimentamos y le ponemos unas gotas de vino blanco. Ponemos en cada uno de ellos, 2 lonchas de jamón serrano y una tira finita de tocino ibérico.
Hacemos unos rollitos, los rebozamos por huevo y pan rallado dos veces.
Freímos en aceite, a medio fuego, para que se hagan por dentro.
A distrutar!!!
29 comentarios
Qué buenos, en mi casa también se han hecho siempre y los Sanjacobos también,besos.
ResponderEliminarQué buena pinta Dolores, y con ese rebozado te han quedado de lujo. Un besito.
ResponderEliminarfantasticos y divinos tus flamenquines,me encantan y que buenos que son
ResponderEliminarbeso
¡Qué ricos! Cada vez que vamos a Cordoba no fallan los flamenquines y el salmorejo.
ResponderEliminarUn beso.
Dolores, qué ilusión me ha hecho verlos. Mi marido es cordobés y yo los hago muy a menudo. ¡Es el plato preferido de mi hijo! Un lujo.
ResponderEliminarQue buenos..... como me gustaron una vez que los hice.....y otra vez con salchicha y tambien estaban deliciosos.,......
ResponderEliminarPara los chicos y los grandes,que rico rebozado!
ResponderEliminarUn saludo
No sóc molt de llom, per no dir gens...
ResponderEliminarLa presentació, amb el pal del gelat, m'ha agradat molt!
Petons.
Como te salió el rebozado. Espectacular. Me acabas de trasladar con esta receta a Córdoba y eso no tiene precio, jeje. Una ciudad preciosa. Besos!
ResponderEliminarEsos flamenquines han de estar de vicio! Me comería dos ahora mismo ^o^
ResponderEliminarBesos
Esos flamenquines no pueden faltar!!! además con ese palito son muy graciosos!!! un besito
ResponderEliminarUn plato típico que no puede faltar. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Qué ricos!!! Me encantan. Yo les pongo queso, en vez de tocino. Besiños.
ResponderEliminarSon realmente deliciosos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Besos.
que bons Dolores!!!! petonets
ResponderEliminarEsto me encanta y cuando el queso esta calentito y derretido ummmm
ResponderEliminarUn beso
Que buenos por favor!!!Me encantan.
ResponderEliminarBessets.
Tremndos y deliciosos flamenquines, me gustan mucho besos
ResponderEliminarQué sensación de flamenquines, cuando los probé en Córdoba la primera vez me dije que no eran para tanto, pero claro los había probado en el lugar equivocado; la segunda vez fue tremendo, una delicia cuando están bien hechos. Besos
ResponderEliminar¡Qué riquisimos que estan!
ResponderEliminarMi marido también es de Córdoba y es uno de las recetas que más le gustan; yo también los hago con pechuga de pollo y quedan muy ricos también.
Bss
El interior me encanta pero el exterior tiene que estar también increible. No me acuerdo nunca de preparar flamenquines y me lo has recordado. Una receta de lujo!!!! Besos, y feliz semana.
ResponderEliminarQue pinta más buena.
ResponderEliminarEstoy de sorteo.
Con un par de estos flamenquines me daba yo por bien servida, te han quedad dinivos.
ResponderEliminarMil besos.
¡¡Que Viva la madre que te parió!! y que vivan los flamenquines...
ResponderEliminarUn besito
Que buenos te han quedado y se ven jugosito¡¡¡¡¡ me gustan besos
ResponderEliminarOle, ole y ole...esto si que es de mi tierra.
ResponderEliminarQue ricosssss.
Un saludo.
Olé, un plato siempre apetecible, me encantan
ResponderEliminarBesos
Mira que flamenquines más divertidos te has marcado!!! una delicia! Bss
ResponderEliminarComo me gustan los flamenquines, se ven muy crujientes, besos.
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Dolores
Mi Gran Diversión