PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
8.5.12
Ingredientes
Una copa de vino y ....
A disfrutar!!!
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1 Paletilla de cordero con 3-4 cortes
1 cebolla
3-4 ajos
Aceite
Aceite
Romero
Tomillo
Laurel
Laurel
1 Vaso de Oporto o Vino blanco
1 Vaso de Agua
Acompañamiento
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Frotamos la paletilla con un ajo y salpimentamos.
Ponemos aceite en la bandeja del horno, ponemos encima el cordero y le añadimos la cebolla y los ajos cortados en trozos, las hierbas, el vaso de vino y la mitad del agua.
Dejamos asar 30 minutos, le damos la vuelta a la paletilla y bajamos la temperatura a 180º
Si vemos que le falta líquido le añadimos mas vino o agua y dejamos 30 minutos más. Durante este tiempo vamos regando con el jugo, se lo vamos echando por encima.
Comprobamos que esté hecha y que esté doradita, sino la dejamos un rato más.
Lo acompañamos de unas patatas cajún o también podéis hacerlas junto con el cordero.Una copa de vino y ....
A disfrutar!!!
21 comentarios
Mi madre, pero que rica te ha quedado... Siempre la hago a la cubana, pero que va, la próxima va así.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Doris, no pongas estas cosas, hija mia, que después a mi mujer se le antojan y esta semana no tengo yo ganas de mucho meneo. Con lo que le gusta a ella el cordero así!!! Un besito.
ResponderEliminarUn guisat de diumenge de festa grossa, ideal per sucar-hi pa!
ResponderEliminarUn plato magnifico, las hierbas son tan aromáticas en la carne. Y lo que me gusta es la comodidad del horno.
ResponderEliminarUn beso
El romero le da un toque muy especial a la carne :P Y esa paletilla ha de estar de vicio! ^o^
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de pecado, con lo que me gusta y tan doradito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarESTA UMA VERDADEIRA DELICIA É UMA CARNE QUE APRECIO MUITO MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTAM.
ResponderEliminarBJS
Queda delicioso el cordero al horno, y las patatas cogen un sabor...
ResponderEliminarte ha quedado fenomenal.
Un beso, preciosa.
mmmm pero que rico , se ve delicioso con lo que me encanta a mi el cordero y tiene una pinta buenísima con su salsilla para mojar.
ResponderEliminarbesos
Ay que rico y con su ramita de romero.....
ResponderEliminarSi le pongo las patatas lo hacemos igual y es que queda riquísima, me están dando ganas que tengo un par en el congelador.
ResponderEliminarBesazos.
Guauuu con l oque me gusta a mi la paleteilla al horno que ganasa me han entrado de comerla, el próximo día la pruebo así que se ve estupenda besos
ResponderEliminarUn lujazo de plato, me lo apunto¡¡¡¡, un besazo
ResponderEliminarMe encanta el cordero al horno y este te ha quedado estupendo. Besitos.
ResponderEliminarmmmm.... es un plato 10!!! Con las patatas de acompañamiento que rica que esta la paletilla, verdad?
ResponderEliminarUmmmmmm que delicia, me encanta el cordero, besos.
ResponderEliminaresta rica paletilla asi de esta manera,me encanta es un plato que siempre queda genial y no cansa comerlo,aunque sea mas de una vez.
ResponderEliminarExquisito y aromatico
beso
Me encanta el cordero asado, está tan rico! bonitas fotos.
ResponderEliminarBesos
que bien le queda el romero al cordero. Que buena receta.
ResponderEliminarLlevo von gastroenterintis y mi gran dolor ha sido no poder hacer unas paletillas que tenía para el domingo y las hago igual que tú, buenísimas!!!!!!!
ResponderEliminarNo soy yo muy de cordero, pero es que tiene una pinta... al horno sí que me puedo tomar un trocito, y a la estaca, que es muy típico aquí en las espichas.
ResponderEliminarDelicioso ;)
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Dolores
Mi Gran Diversión