Tarta Sablé de Parmesano con Setas Confitadas
16.5.12
Ingredientes
Tarta Sablé
80 gr. de Harina
80 gr. de Queso Parmesano Rallado
80 gr de Mantequilla
30 gr de Huevo
Setas Confitadas
100 gr. Setas Variadas (las mías de bote)
1 diente ajo
1 hoja Laurel
4-5 granos Pimienta
100 gr. de aceite
Otros
10 Nueces Macadamia
1 Cebolla
3 lonchas de Bacon
Rúcula
Aceite, Vinagre Sal
Preparación
Tarta Sablé
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos todos los ingredientes, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y dejamos reposar en la nevera 30 min.
Extendemos la masa entre dos plásticos y cortamos a la medida deseada.
Ponemos encima la cebolla y el bacon cortado en tiras finas.
Horneamos hasta que estén los bordes dorados (aprox. 10-15 min)
Setas Confitadas
Ponemos todos los ingredientes y confitamos a 70º (fuego muy bajo) durante 15 min. Reservamos en el aceite.
Presentación
Encima de la tarta sablé colocamos las setas confitadas y escurridas, incorporamos las nueces de Macadamia y unas hojas de rúcula y aliñamos con la vinagreta.
Con esta receta participo en el concurso "Cocina con Uno de Dos" , que celebra por su aniversario en la que debe contener como ingredientes básico la harina y el aceite.
Con esta receta participo en el concurso "Cocina con Uno de Dos" , que celebra por su aniversario en la que debe contener como ingredientes básico la harina y el aceite.
A Disfrutar!!!
Adaptado de... F. Adrià
35 comentarios
OOhhh esta galletita de parmesano me parece realmente un vicio!! es ideal para aperitivo y para ponerle encima cualquier cosa como estas setitas que nos presentas!! me encanta vaya!! besos
ResponderEliminarDolores, me encantan este tipo de platos, facilitos, sabrosos y que quedan tan vistosos. Hoy estás flojeras como yo eh? Lo digo por lo de las setitas de bote que por otro lado a mí me chiflan. Besitos. Por cierto no puedo irme sin comentarte que la tarta sablé tengo que hacerla sí o sí, porque tiene un aspecto pa morirse, así que ya te contaré. Otro besito.
ResponderEliminarToma recetón, absolutamente fantástico.Besos.
ResponderEliminarQué cosa más mona! :D Las setas le dan un toque gracioso!
ResponderEliminaruna presentacion de 10, y que rico todo. besitos
ResponderEliminarLa galeta sablee sola ja ha de ser bona, amb el farcit de sobre encara més!
ResponderEliminarUMA TARTE DELICIOSA E COM UM ASPECTO 5*
ResponderEliminarBOA SORTE NO CONCURSO.BJ
Un plato facilito y rico rico que diría ese famoso, me gusta
ResponderEliminarTiene que estar muy rica desde luego, la pinta lo dice todo. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que cosas más ricas que preparas siempre, venir a tu cocina es irse siempre con una buena receta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Riquísima, me la apunto para alguna cena especial. Suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarAixò té una pinta de vici... Se'm fa la boca aigua només de veure-la. L'he de tastar però ja!
ResponderEliminarPetonets!
Me encanta todo lo que le has puesto, que tengas mucha suerte. Besos
ResponderEliminarQue rica y que buena pinta tienen te ha quedadosensacional mmm besos y suerte
ResponderEliminarmmm... que mezcla de sabores tan buena!!
ResponderEliminarAuténtica delicia para el paladar, y muy bien presentada.
ResponderEliminarnos vemos
bye
qué cosa tan rica por favor. Una masa deliciosa y un relleno divino.
ResponderEliminarBesos
esto es mejor que la mejor pizza,que bueno tenia que estar y un crujiente maravilloso en boca seguro.me ha encantado
ResponderEliminarbeso
me encanta la receta pero... he de confesarte que las setas no son lo mío!
ResponderEliminarwowww queda preciosa, aunque tengo que decir que todo lo que haces me encanta! Besitos
ResponderEliminarImpresionante, el sable insuperable con el parmesano pero lo de las nueces de macadamia me ha matado, guardo la receta con tu permiso :)
ResponderEliminarDolores, impresionante este plato, me gusta mucho, lo haré seguro.
ResponderEliminarMENUDA TARTA SALADITA MAS RICA Y UNA ESTUPENDA PRESENTACION, ME ENCANTAN LAS RECETAS RAPIDITAS DE PREPARAR CON ESTE RESULTADO TAN BUENO,
ResponderEliminarBESITOS
Ozú, menuda pinta!
ResponderEliminarBesos
una delicia para el paladar, esta tarta que has preparado. y una presentación extraordinaria.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Es deliciosamente irresistible!!
ResponderEliminarBesos.
¡Qué maravilla! Y encima fácil, no hay excusa para hacerla.
ResponderEliminarBss
Que presentación !! Madre mia!!! La quiero probar.
ResponderEliminarBesos!!
Suerte en el concurso.Estoy en el sofá cansadísima con el portatil y, sin ganas de cenar nada por no cocinar, así que imagínate el bocado que le pegaría ala pantalla viendo tu propuesta.... lástima que no pueda. Bs
ResponderEliminarQué delicia... bonita, sana y rica.
ResponderEliminarMe encanta
Que buena la masa con el parmesano. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog. No sé como me conociste pero me alegro que hayas pasado por ahí, de esta manera he conocido tu fantástico blog y me voy a quedar por aquí. Me gusta mucho tu estilo como la presentación de esta tarta sablé!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Has encertat de ple en els meus gustos! m´agrada tot, el farciment inclós. Quina delícia !això si acompanyada d´una clareta o una copeta de cava, je, je,je...
ResponderEliminaruhmm..k delicia, esto tiene que estar mortal, qué pintaza...te quedo espectacular y la presentación de 10.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
¡Qué buena!
ResponderEliminarEl parmesano con las setas, ñam ñam!!
Otra recetita sencilla y bien rica...
Un abrazo,
Aurélie
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión