HABAS A LA CAZUELA CON BACON
24.5.12
Esta es una de las recetas que siempre ha hecho mi madre cuando aparecen las primeras habas en el huerto, lo curioso es que llevan lechuga, aunque no se aprecie...
Ingredientes
Preparación
En una cacerola, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, cortado en trozos pequeños.
Una vez dorados, añadimos las habas, dejamos sofreír un poco e incorporamos el bacon cortado.
Seguidamente añadimos las hojas de lechuga cortadas en trozos, las hojas de menta, el pimentón, la pimienta y un chorro de vino blanco. Dejamos sofreír un rato.
Añadimos el agua caliente que queden cubiertas y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas, 20-30 min, aprox.
Picamos la rebanada del pan tostado y se la añadimos, dejamos 5 min más.
A disfrutar!!!
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Ingredientes
250 gr. de Habas frescas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Hojas de lechuga
Menta
Vino blanco
1 c/c Pimentón de la Vera
Bacon
1 Rebanada de pan tostado
Agua
Preparación
En una cacerola, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, cortado en trozos pequeños.
Una vez dorados, añadimos las habas, dejamos sofreír un poco e incorporamos el bacon cortado.
Seguidamente añadimos las hojas de lechuga cortadas en trozos, las hojas de menta, el pimentón, la pimienta y un chorro de vino blanco. Dejamos sofreír un rato.
Añadimos el agua caliente que queden cubiertas y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas, 20-30 min, aprox.
Picamos la rebanada del pan tostado y se la añadimos, dejamos 5 min más.
A disfrutar!!!
18 comentarios
Querida Dolores, no es que no te crea, pero es que llevo "sin desajerá" 5 minutos mirando estas cazuelitas y no veo la lechuga por ningún lado. Supongo que al guisarla pierde el color verde y adopta un color más apagado y cual camaleón se camufla con las habas ¿no?. Esperando que me desveles el misterio, te deseo un buen jueves. Besitos.
ResponderEliminarJajajaj, si Jose al estar cocinada se queda camuflada con las habas y cuenta que está cortada en pequeñito..
EliminarBss
es verdad que la lechuga no se ve. y confieso que es la primera vez que veo habas con bacon y ahora que lo pienso debe darle un sabor estupendo.
ResponderEliminarbesos!
A MINHA MÃE FAZIA MUITAS VEZES MAS AQUI EM CASA NINGUÉM GOSTA.
ResponderEliminarESSAS FICARAM EXCELENTES E TEM BACON QUE EU ADORO.
BJS
Se ven estupendas las cazuelitas con sus habitas.... me gustan y las fotos geniales!!
ResponderEliminarDolores, te diría que éste es el plato preferido de mi marido, aunque yo las hago más sosas, me apunto la tuya a ver si le gusta. Besos.
ResponderEliminarQUE CAZUELITAS MAS RICAS, ADEMAS CON UN INGREDIENTE QUE DESDE CHIQUITILLA ME ENCANTA, CON MI PADRE COMIAMOS LAS HABAS EN LA MESA DEL BALCON CON UN BUEN PELLIZO DE SAL, ASI QUE ESTA RECETA NO ME LA PIERDO!!
ResponderEliminarBESOS,
Deliciosas y presentaditas de esta manera, mejor pinta no podían tener!
ResponderEliminarBESITOs
que buenas que son asi y de esta manera presentadas queda muy bien.
ResponderEliminarFoto chula del grano de haba grande
beso
Deliciosas! una presentacion exquisita. me encanta la foto de la haba cayendo..
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Jo, jo, jo, ayer me trajeron una habas del huerto...
ResponderEliminarPetonets
ya se que hacer con un paquete que tengo de habas me gusta mucho
ResponderEliminarRiquísimas !!! Y la presentación de 10.
ResponderEliminarSaludos
Que buenas se ven ,si que es curioso lo de la lechuga, tienen que estar para chuparse los dedos besitos.
ResponderEliminarQue delicia!!! el sabado podré catar las primeras de la huerta casera... que bonitas fotos... Besos.
ResponderEliminarDeliciosas cazuelitas, muy ricas con una pinta¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe ven muy ricas. Las fotos un espectáculo y las cazuelitas chulísimas.
ResponderEliminarUna vez hice algo cocinando unas lechugas. Me parecía raro, pero seguí los pasos de la receta y quedó buenísima. No me acuerdo ahora que era... Luego si me acuerdo, te cuento... Pero a todo el mundo le parecía aún más raro que a mí...
Besitos,
Vero
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Dolores
Mi Gran Diversión