Milhojas de manzana y queso de cabra
30.5.12
Una mezcla de queso y manzana en opción salado, pero si lo queremos en dulce, acompañado con una bola de helado no tiene que estar nada mal, no????
La he preparado en formato individual, pero se puede hacer en un molde de plumcake y cortar porciones, eso a gusto de cada uno.
La he preparado en formato individual, pero se puede hacer en un molde de plumcake y cortar porciones, eso a gusto de cada uno.
Ingredientes
2 Manzanas
1 Rulo de Queso de Cabra
Azúcar Moreno
Mantequilla
Brotes de Lechuga
Frambuesas
Reducción Vinagre Módena
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Primero, pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y laminamos. También laminamos el queso de cabra.
Si tenéis una mandolina o máquina de cortar embutidos, va muy bien, si no con el cuchillo.
Engrasamos el molde con la mantequilla e intercalamos capas de manzana y queso, empezando y terminando con capas de manzana.
Cocemos al horno durante 30-35 min.. Cuando le falte 10 minutos, le añadimos un poco de azúcar moreno y una punta de mantequilla, para que quede con un punto caramelizada.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y acompañamos con los brotes de lechuga, frambuesas, nueces y la reducción de vinagre de módena.
A disfrutar
Adaptado de "Cuines" de TV3",
43 comentarios
Pensé en algo dulce, pero la idea salada me parece fantástica. Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Te juro que yo veía las capas de hojaldre..jeje. Me parece de lo más original y sabrosas estas milhojas y te quedaron con una pinta fabulosa. Besitos.
ResponderEliminaruna propuesta exquisita, un bocado delicioso, besitos
ResponderEliminarMe gusta, menudo milhojas para darse un gustazo y el queso de cabra.....
ResponderEliminarMe encanta, la combinación queso y manzana está buenísima. Me lo apunto para la próxima cena que organice en casa. Un beso.
ResponderEliminarQue tarta más rica.
ResponderEliminarUn beso
Una buena receta, me gusta. Besos.
ResponderEliminarJo també vaig veure la recepta i em va agradar molt. Ideal tan d'entrant com de guarnició, ha de quedar boníssim!
ResponderEliminarFABULOSA, FABULOSA....ME ENCANTA ESTA RECETA COMO SIEMPRE UNA PRESENTACION DE 10 PERO ES QUE COMBINA MANZANA Y QUESO DE CABRA ME PARECE SABOR DE DIOSES!!
ResponderEliminarBESITOS,
Sencillamente espectacular, esta receta es de las que te dejan como una reina. Me la llevo, besitos, guapa.
ResponderEliminarFantástica receta tiene que estar sensacional una presentación de lujo besos
ResponderEliminarQue receta más rica. Te quedó fantástica. Un beso!
ResponderEliminarMadre mía, esto debe de ser pecado!! A mi que me encanta el queso de cabra! se vé riquísimo!!
ResponderEliminarun beso
Uhmmm!!! Ha de ser boníssim!!! això s'ha de provar....
ResponderEliminarPetonets
Wow, Dolores, que sabroso! Otro que voy a hacer.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Dolores esta combinacion siempre casan de maravilla y quedan muy buenas,me encanta como te bha quedado y mas en version individual
ResponderEliminarbeso
La manzana con el queso me gusta mucho al natural para picar pero esta receta me encanta besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que fuerteeeeeee!!!
ResponderEliminarMe he imaginado que era la misma receta, ajajaja, yo también la vi.
Te ha quedado genial, y soy como,a mi me gustan mas en porción que al corte.
pero yo soy mas atrevida que tu, ayer me compre endivias que no me gustan nada, pero he pensado que mezcladas con la la tarta de manzana estarían guay.
Así que ya te la enseñaré.
besos
se me hace la boca agua...que buena pinta y que bien explicado. Gracias.
ResponderEliminarJo també la vaig veure i mentre la cuinava se´m feia la boca aigua!! Lliga molt bé la poma amb el formatge, oi?
ResponderEliminarAmiga Dolores, que estupenda receta, yo creo que se puede poner de postre e incluso como guarnición a un buen asado de cerdo.
ResponderEliminarBesos.
Una idea deliciosa y una presentación de lujo!
ResponderEliminarBesos.
Tiene que ser una delicia este hojaldre con la manzana y el queso de cabra, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Jaime, no lleva hojaldre, son capas de manzana y queso.. Bss
EliminarJooo, qué bueno!!
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla manzana/queso de cabra, lo probaré, con lo fácil que es!
Un abrazo,
Aurélie
Pero que rico, esa mezcla de manzana y queso! muy fino y apetitoso.
ResponderEliminarlaura
Estos sabores me encantan, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!! Esta pastel especial de manzana si que me gusta. Delicia pura ummm es que ya me estoy relamiendo.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve muy rico, seguro que me encanta, voy a ver si las puedo hacer, pero me falta el hojaldre y como ya sabes yo del Lid´l ja,aj,aja,ja y tengo que ir a Úbeda a por él, besos guapa.
ResponderEliminarJajaj, Tere que no lleva hojaldre!! Bss
EliminarQué bueno! Es un aperitivo fantástico
ResponderEliminarEncuentro que es un entrante delicioso, y mira me lo voy a guardar tengo que hacer en julio una cena de amigas en casa y lo haré, es un plato como.....muy femenino!!! gracias y besotes
ResponderEliminarMe encanta este postre!!Con tu permiso me lo llevo.
ResponderEliminarBessets.
hummmmmmmmmm la he hecho y me ha super encantado!
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/06/milhojas-de-manzana-y-queso-de-cabra.html
No sabes lo que me alegra que te haya gustado.. gracias guapa!!!
EliminarMe encanta la receta! Muy original y sencilla :-)
ResponderEliminarMe encanta la receta!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog desde el de Igloo ya que había adaptado esta receta tuya, me ha gustado mucho todo lo que he visto, así que me quedo por aquí viendo qué más haces:)
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com
Gracias Cris!!!
EliminarMe encanta el queso de cabra, es de mis favoritos. Y combinado con fruta está de muerte. Normalmente lo suelo hacer con frutos rojos pero tengo que probar con manzana. Se ve delicioso. Y la ensaladita para acompañar igual.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Bueno, bueno!! Esto como entrante con una ensaladita..... Te lo voy a copiar, seguro!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte!!! acompañado de ensalada... genial!!!
ResponderEliminarQue ricura de postrte¡¡¡. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que página más chula tienes, no se que receta leer porque todas me llaman la atención!!!!
ResponderEliminarA ver si algún día llego a tener el repertorio que tienes tu.
Enhorabuena.!!!!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión