Morcilla de berenjenas o de verano
23.5.12
Esta receta la probé en una clase de TMX hace bastante tiempo y sorprende por el sabor.
La mayoría, cuando la prueban y le pregunto que si saben lo que és??? su respuesta es, pues que va a ser??? morcilla, jejje
La mayoría, cuando la prueban y le pregunto que si saben lo que és??? su respuesta es, pues que va a ser??? morcilla, jejje
El aspecto es muy similar y el sabor se le parece bastante. Se le conoce por los dos nombres, morcilla de berenjenas o morcilla de verano y es típico de la zona de Murcia.
Ingredientes
250 gr. de cebollas o cebolletas
500 gr. de Berenjena (sin pelar)
50 gr. de Aceite de Oliva
30 gr. de Piñones
1 c/s de Orégano
Sal, Pimienta
Parmesano
Tartaletas
Preparación
Thermomix
Lavamos, secamos y cortamos los extremos a las berenjenas, pelamos las cebollas.
Ponemos en el vaso la cebolla y las berenjenas en trozos grandes, troceamos 3 seg / vel 4.
Añadimos el resto de ingredientes excepto el Parmesano, y programamos 30 min/ tª Varoma/ vel. cuchara/ giro a la izquierda.
A la mitad del tiempo removemos y bajamos lo que se haya quedado en las paredes.
Rellenamos las tartaleras y rallamos un poco de parmesano por encima.
Tradicional
Lavamos las berenjenas, pelamos la cebolla y tlos picamos en trozos pequeños (Si tenéis una picadora, mejor)
Ponemos en una sartén el aceite e incorporamos todos los ingredientes, excepto el parmesano. Cocinamos durante 30 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Rellenamos las tartaleras y rallamos un poco de parmesano por encima.
Rellenamos las tartaleras y rallamos un poco de parmesano por encima.
NOTAS: con el método tradicional, puede que quede con un poco de líquido, lo mejor es dejar escurrir una vez hecho y rellenar las tartaletas en el momento de comer, para que no se ablande la masa.
A disfrutar!!
30 comentarios
Tú si que sabes. No eres lista ni ná. Tu lo que no quieres es dejar en verano a un lado los sabores típicos del invierno y así no sudar ni gota. Anda, que Dios te lo manda. Pues me parece una propuesta perfecta que tengo que probar. Un besito.
ResponderEliminarAún no la he hecho pero la fama le precede, se ven buenísimas las tartaletas, habrá que probarlas ya.
ResponderEliminarBesazos.
una receta deliciosa ! tendre que probarla besitos.
ResponderEliminarTengo esta receta, buno parecida, anotada hace mil años y nunca me acabo de decidir, pero ahora viendotela a ti, va a a ganar posiciones.
ResponderEliminarBesos
me gustan un montón esas tartaletas porque dan mucho juego en la cocina. yo también las suelo rellenar de morcilla con piñones y es un aperitivo estupendo. para la próxima pondré en práctica tu receta.
ResponderEliminarbesos!
Em sembla ideal per un aperitiu de quedar bé, bo i molt més sa que la morcilla ;)
ResponderEliminarUnas tartaletas muy originales y vistosas, besos.
ResponderEliminarYo también hice la receta hace años y la verdad es que es sorprendente el sabor. Me la has recordado de nuevo, es un aperitivo muy rico
ResponderEliminarBesos
No peudo meter el brazo en la pantalla para robarte uno, madre mía que pinta tan rica (y con lo que me gusta la berenjena...). BS
ResponderEliminarDe escandalo! no me puedo creer que cosas tan ricas se puedan comer! un bocado delicioso.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me has leido la mente ayer mismo compré berenjena para preparar éste plato, está riquísimo. Un beso
ResponderEliminarme aprece ideal la presentacion que has hecho en este hermoso dia... me quedo con ella....
ResponderEliminarQUE BUENAS PREPARADAS ASI LAS MORCILLAS ME ENCANTAN Y PRESENTADAS DE ESTA MANERA TE PARECEN MENOS COPIOSAS, UNA RECETA FANTASTICA!!
ResponderEliminarBESITOS,
hummm que maravilla, me hace gracia que todo el mundo piense que son de morcilla-morcilla, que risa, jeje! Un besito, las fotos impresionantes!!!
ResponderEliminarno tinc TMX però la intentaré fer igual! petonets
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy rico a mi hija le va a encantar esta receta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe decías que te habías traído un bote de miel de caña de Frigiliana y al ir al Mercadona te la encontraste, eso suele pasar muchas veces, peor fue lo mio, que en uno de mis viajes a Madrid, compre una camisa y al llegar a Mahon, no había entrado todavía en casa la veo en un escaparate de una tiendecita de barrio, vamos y mas barata de lo que me había costado a mi.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
un buen aperitivo y ideal para el verano y ademas facil y muy llamativo asi en pequeño bocado.
ResponderEliminarbeso
Este aperitivo es de los mios!!! y para los de no morcilla...ideal:) Bss
ResponderEliminarJeje! Parecen mini cupcakes!!! Deben estar de mu-er-te! Besos!
ResponderEliminarEste seguro que me gusta, aunque es verdad que tiene pinta a morcilla, habrá que probar el saborcillo.
ResponderEliminarQué curioso... me ha gustado, me lo guardo para alguna cena con amigos
ResponderEliminarJa,ja,aja,aj,aja así que es pero no es, se ven riquísimas estas tartaletas, besos.
ResponderEliminarUy, a ver cómo hago para conseguir las tartaleticas, porque esto tengo que probarlo. A no ser que haga empanadillas de "morcilla". ¿Te parece?
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Verónica, perfecta me parece tu idea y con tostadas también está muy rica..Ya me dirás si la pruebas..
EliminarBss
Gracias mil. Voy a tratar con empanadas, que tengo unas masitas en el congelador.
EliminarBesos,
Vero
Un éxito las empanadas. Ya las verás en el blog.
EliminarBesos y gracias,
Vero
Desde luego que son muy curiosas y si son típicas de nuestra gastronomía tendré que probarlas porque además son super curiosas!!!
ResponderEliminarUn besito.
Qué pinta tan rica, de verdad que parece morcilla. Besos
ResponderEliminarQue rica Vero!!!yo la hago igual pero sin el queso ni la tartaleta...Me parece super original con esa presentación....Me la guardo un besito
ResponderEliminarQue buena receta!!! Me la apunto!!! Besos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión