ANGEL FOOD CAKE CON CHOCOLATE

6.7.12


Tanto nos gustó el Marshmallow Angel Food Cakeque lo he vuelto a repetir, pero en ésta ocasión con chocolate..
Ingredientes

Para un molde de 15.18 cm
Para el bizcocho
8 claras de huevo
120 gr. de azúcar glasé
80 gr. de harina
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de cremor tártaro ( o unas gotas de zumo de limón)
Una pizca de sal
Crema de Chocolate
250gr. de queso mascarpone
1 c/s de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar glasé
2 c/s de Nutela, Nocilla, chocolate deshecho..(yo Nutela)
Para decorar
Chocolate de Cobertura
Utilizaremos un molde que no sea antiadherente y no le pondremos nada de mantequilla, porque esta masa debe engancharse al molde para que cuando le demos la vuelta una vez horneado no se desmolde.

Preparación
Precalentamos el horno a 170º. 
Tradicional
1. Tamizamos el azúcar y la harina por separado y reservamos.
2. Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco el azúcar y por último la vainilla.
5. Bajamos a la velocidad 1 y añadimos la harina cucharada a cucharada.
Thermomix
1. Ponemos la mariposa y agregamos las claras, la sal y el cremor tártaro ( o gotas de limón) y programamos 1 min/vel 3. 
2. Pasado este tiempo programamos 2 min/vel 31/2.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina también a cucharadas.

Para ambos casos, horneamos durante 30-50 min. comprobamos si está hecho con un palillo.
Retiramos del horno, le damos la vuelta al molde y lo dejamos reposar en una rejilla durante 1 hora.
Pasado este tiempo introducimos un cuchillo por los laterales y separamos el bizcocho del molde.
Dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla y de mientras realizamos la crema de chocolate. 
Crema de Chocolate
Una vez tengamos el bizcocho, preparamos la crema, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Cortamos por la mitad el bizcocho con un cuchillo de sierra y lo rellenamos con una parte de la cobertura, repartimos el resto de la crema alrededor y por encima del bizcocho.
Decoración
Deshacemos el chocolate al baño maría o en el microondas.
En una hoja de papel sulfurizado, extendemos una capa de chocolate fundido, colocamos otra hoja de papel encima del chocolate, presionamos bien para que se pegue al chocolate y enrollamos el papel.
Dejamos que se endurezca en el congelador.
Extraemos el chocolate, desenrollamos el papel y se quedarán los trozos hechos. Para que se nos adhieran bien, la crema de chocolate, que hemos puesto al bizcocho tiene que estar a temperatura ambiente.

A disfrutar !!! y que paséis buen fin de semana

1c/c--cucharada de café
1c/s--cucharada sopera

Decoración vista en ...Designsponge

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

37 comentarios

  1. Que rico está, verdad?? y decorado así queda precioso, parece de pastelería.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Te quedó fantástico Dolores, y esa decoración a base de cobertura de chocolate me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que bien te ha quedado, tiene una pinta estupenda!!!:)

    besos

    ResponderEliminar
  4. ohhhh que maravilla, me encanta la decoracion y el corte fantastico, besitos

    ResponderEliminar
  5. FANTASTICO ME ENCANTA.BESOS

    ResponderEliminar
  6. Genial, una tarta preciosa y deliciosa. Tiene un corte muy bonito, qué blanquito es el bizcocho, mira que me gusta... Besos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado precioso y las fotos maravillosas, como siempre. Buen finde

    ResponderEliminar
  8. tremendo tambien esta version,a mi me gusta mas esta version.un placer degustar este pastel asi
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  9. por fuera no parece lo que tiene dentro, genial!!!!besos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado estupendo, sí señora. Dan ganas de probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado Genial!! me encanta coma la has decorado.
    Quiero un trozoooo!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. ¿Angel food cake? A mí me parece un trozo de muro de Mordor, en serio. Tienes un lado oscuro, jajajaja. Está chulísima, tanto por fuera como por dentro. Besos

    ResponderEliminar
  13. me perdeis con el chocolate te ha que dado de fabula

    ResponderEliminar
  14. Pues esta divino, la decoración es fabulosa!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Vaya que pinta tiene este cake!!!
    Madre Mia!
    Debe estar barbaro!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  16. El de nubes es una monada y debe estar buenísimo, pero este ha conquistado mi corazón(y seguro que mi paladar), así soy yo cada vez que veo algo ocn chocolate, pero esto es que es perfecto. BS

    ResponderEliminar
  17. Ya solito está de muerte, vestido con esta gala no veas!!!! besote

    ResponderEliminar
  18. Dolores, guapa, no te imaginas las ganas que le tengo a esta delicia. Creo que debe estar de muerte lenta, delicioso y si encima lleva ese chocolate mejor que mejor. Besicos.

    ResponderEliminar
  19. Que tentación para empezar el finde. Besos y a disfrutar!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  20. Qué bueno y con todas esas láminas de chocolate alrededor es pura golosina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. FIQUEI SEM PALAVRAS...SIMPLESMENTE FANTÁSTICO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  22. Te has lucido eh?? Se ve precioso y el corte genial!!
    Besotesss!!!

    ResponderEliminar
  23. Qué delicia de tarta, Dolores...
    Es preciosa!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  24. De muerte. Y como siempre, preciosa la foto.
    Hace unos días compré cremor tártaro porque se me cruzó en el camino. Sin saber bien que hacer con el.
    A ver si me animo... Ya sabes como me aterra hacer estas delicias de dulce.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  25. Ha de ser un vici total! I la decoració amb xocolata t'ha quedat molt bonica.

    ResponderEliminar
  26. Vaya delicia, Dolores! La pinta es espectacular. Besitos.

    ResponderEliminar
  27. que decoracion mas chulisima! una delicia...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado de alto nivel, seguro que está riquísimo.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  29. Con la boca abierta me has dejado de admiración y de ganas de morder la pantalla!
    Que delicia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado fantástico y el resultado ya me lo supongo.
    Muy rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. Pero qué bonito te ha quedado!! súper original.
    En casa no les gusta mucho, dicen que nos abe "a nada" ;) pero con choco sí!!!

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado de lo mas espectacular, y con ese toque de chocolate tiene que estar delicioso. UN abrazo

    ResponderEliminar
  33. Impresionante!!! Me encanta tu blog...voy a seguir por aqui viendo este espectacular recetario!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Esto tiene que estar de vicio y la presentación es impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado una presentación muy bonita.

    Dolores que veo todo lo que hacéis pero llevo unos días desde que tengo los chicos en casa que tengo menos tiempo para visitar blogs...

    Un beso

    ResponderEliminar
  36. El angel food cake es uno de mis preferidos y con chocolate debe de estar aun más rico!

    ResponderEliminar
  37. que buena idea lo del chocolate, queda una tarta con una presencia buenísima!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas