CANELÓN DE NARANJA SANGUINA CON NATA y TRUCO
13.3.12
Con esta receta participo en el concurso "Tu Mejor Truco" que han organizado Neus y Sonia en su blog Pienso ...luego Cocino
Ingredientes
400 gr. de zumo de naranja sanguina
Azúcar (opcional)
5 láminas de gelatina
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Hacemos el zumo de las naranjas y colamos.
Separamos un poco de zumo de naranja y lo calentamos en el microondas, añadimos las láminas de gelatinas escurridas, lo mezclamos bien y lo añadimos al resto del zumo que tenemos reservado.
Echamos la mezcla en un molde, consiguiendo una capa de 2 mm aprox. Dejamos en la nevera 24 horas.
Desmoldamos la gelatina con el truco que os indico abajo *, cortamos unas placas de 12 x 16 cm, rellenamos con la nata montada (yo la puse semi-congelada) y enrollamos el canelón.
* El truco para desmoldar la gelatina fácilmente, es introducir el recipiente donde la tenemos en agua caliente y volcarlo en un plato plato dándole pequeños golpes hasta que se desprenda del recipiente. No introduzcáis ningún cuchillo, espátulas, ni cosas parecidas porque romperemos toda la gelatina.
A disfrutar!!!
21 comentarios
Dolores, que canelon tan vistoso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en nuestro concurso...
Un abrazo,
UUaauuu!!! Parece una chuche de regaliz! jejej Que buena pinta! Besos
ResponderEliminarun canelon divino y que colorrrr
ResponderEliminarbuen truco
beso
Que color más vivo y llamativo que tiene.
ResponderEliminarGracias por participar. Dolores cuando puedas pasa por el blog y deja el enlace en la entrada del concurso.
Besos
Molt original. A mi les gelatines se'm resisteixen bastant...
ResponderEliminarSort al concurs.
quina xulada de recepta Dolors!!! moltíssima sort al concurs. Petonets
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog, muy ricos estos canelones, nos quedamos por aqui
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno y qué original!!! tengo que probar, es una pasada de postre!!
ResponderEliminarPotent, potent el coloret! i el contrast amb la nata deu ser delicios.
ResponderEliminarTe copio la receta, el truco y la presentación, me flipa todo. Besos
ResponderEliminarDolores,
ResponderEliminarLos canelones se quedaram con una cor linda... Me encantou la receta pois me gusta mucho las naranja sanguina. La presentacion un lujo : )
Besitos
wau!!!! flipa si pensé que era un tronquito de regaliz me quedo con la receta saluditos!!!!
ResponderEliminarQué receta más vistosa y más original, me parece un postre perfecto, y con lo que me gustan las naranjas sanguinas...ya lo estoy probando ;)
ResponderEliminarUn beso
Una pinta estupenda y muy original, me gusta, besos
ResponderEliminarUna receta muy original y vistosa :)
ResponderEliminarHo trob molt original, vistós i molt bo! M'encanta la idea dels canelons amb la gelatina :)
ResponderEliminarI el truco va molt bé ;)
Qué original y debe de estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos =)
Queda precioso, y originalísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Un postre original e irresistible y un color impresionantemente atractivo. Me encanta, también el truco.
ResponderEliminarQue rico canelon!!!! hay que ver que no conocía este tipo de naranja, lo que voy a aprender contigo.......Besitos.
ResponderEliminarEstoy alucinada con la receta, es genial!!! Y gracias por el truco. Un abrazo
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión