CANELÓN DE NARANJA SANGUINA CON NATA y TRUCO

13.3.12

Con esta receta participo en el concurso "Tu Mejor Truco" que han organizado  Neus y Sonia en su blog Pienso ...luego Cocino 
Ingredientes
400 gr. de zumo de naranja sanguina
Azúcar (opcional)
5 láminas de gelatina
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Hacemos el zumo de las naranjas y colamos. 
Separamos un poco de zumo de naranja y lo calentamos en el microondas, añadimos las láminas de gelatinas escurridas, lo mezclamos bien y lo añadimos al resto del zumo que tenemos reservado. 
Echamos la mezcla en un molde, consiguiendo una capa de 2 mm aprox. Dejamos en la nevera 24 horas.
Desmoldamos la gelatina con el truco que os indico abajo *, cortamos unas placas de 12 x 16 cm, rellenamos con la nata montada (yo la puse semi-congelada) y enrollamos el canelón.

* El truco para desmoldar la gelatina fácilmente, es introducir el recipiente donde la tenemos en agua caliente  y volcarlo en un plato plato dándole pequeños golpes hasta que se desprenda del recipiente. No introduzcáis ningún cuchillo, espátulas, ni cosas parecidas porque romperemos toda la gelatina. 

A disfrutar!!!


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