CANELÓN DE NARANJA SANGUINA CON NATA y TRUCO

13.3.12

Con esta receta participo en el concurso "Tu Mejor Truco" que han organizado  Neus y Sonia en su blog Pienso ...luego Cocino 
Ingredientes
400 gr. de zumo de naranja sanguina
Azúcar (opcional)
5 láminas de gelatina
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Hacemos el zumo de las naranjas y colamos. 
Separamos un poco de zumo de naranja y lo calentamos en el microondas, añadimos las láminas de gelatinas escurridas, lo mezclamos bien y lo añadimos al resto del zumo que tenemos reservado. 
Echamos la mezcla en un molde, consiguiendo una capa de 2 mm aprox. Dejamos en la nevera 24 horas.
Desmoldamos la gelatina con el truco que os indico abajo *, cortamos unas placas de 12 x 16 cm, rellenamos con la nata montada (yo la puse semi-congelada) y enrollamos el canelón.

* El truco para desmoldar la gelatina fácilmente, es introducir el recipiente donde la tenemos en agua caliente  y volcarlo en un plato plato dándole pequeños golpes hasta que se desprenda del recipiente. No introduzcáis ningún cuchillo, espátulas, ni cosas parecidas porque romperemos toda la gelatina. 

A disfrutar!!!


TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

21 comentarios

  1. Dolores, que canelon tan vistoso!!!

    Muchas gracias por participar en nuestro concurso...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. UUaauuu!!! Parece una chuche de regaliz! jejej Que buena pinta! Besos

    ResponderEliminar
  3. un canelon divino y que colorrrr
    buen truco
    beso

    ResponderEliminar
  4. Que color más vivo y llamativo que tiene.

    Gracias por participar. Dolores cuando puedas pasa por el blog y deja el enlace en la entrada del concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Molt original. A mi les gelatines se'm resisteixen bastant...
    Sort al concurs.

    ResponderEliminar
  6. quina xulada de recepta Dolors!!! moltíssima sort al concurs. Petonets

    ResponderEliminar
  7. Hola, acabo de conocer tu blog, muy ricos estos canelones, nos quedamos por aqui
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno y qué original!!! tengo que probar, es una pasada de postre!!

    ResponderEliminar
  9. Potent, potent el coloret! i el contrast amb la nata deu ser delicios.

    ResponderEliminar
  10. Te copio la receta, el truco y la presentación, me flipa todo. Besos

    ResponderEliminar
  11. Dolores,
    Los canelones se quedaram con una cor linda... Me encantou la receta pois me gusta mucho las naranja sanguina. La presentacion un lujo : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. wau!!!! flipa si pensé que era un tronquito de regaliz me quedo con la receta saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  13. Qué receta más vistosa y más original, me parece un postre perfecto, y con lo que me gustan las naranjas sanguinas...ya lo estoy probando ;)

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Una pinta estupenda y muy original, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  15. Una receta muy original y vistosa :)

    ResponderEliminar
  16. Ho trob molt original, vistós i molt bo! M'encanta la idea dels canelons amb la gelatina :)
    I el truco va molt bé ;)

    ResponderEliminar
  17. Qué original y debe de estar delicioso!!
    Besos =)

    ResponderEliminar
  18. Queda precioso, y originalísimo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Un postre original e irresistible y un color impresionantemente atractivo. Me encanta, también el truco.

    ResponderEliminar
  20. Que rico canelon!!!! hay que ver que no conocía este tipo de naranja, lo que voy a aprender contigo.......Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Estoy alucinada con la receta, es genial!!! Y gracias por el truco. Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas