Solomillo a la sal con manzana y salsa de cebolla
30.3.12Que bueno que está el solomillo hecho de esta manera, queda muy jugoso y como siempre, muy fácil de hacer. Yo lo he hecho en el Varoma de la Thermomix, pero os dejo también la forma de hacer en el horno. Vamos a ello...
Para dos personas
2 solomillos de cerdo
Hierbas al gusto :Laurel, Tomillo, Romero y Orégano
Sal Gorda
1 litro de agua (Thermomix)
Para la Salsa:
1 Cebolla4 Champiñones
200 gr. de Nata Líquida
1 c/c Salsa de Soja
1/4 de Manzana
Aceite
Acompañamiento
1 Manzana
1 c/c de Mantequilla
Preparación
Tradicional
Solomillo
Solomillo
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno cubrimos el fondo con la sal gorda, echamos la mitad de las hierbas , encima ponemos el solomillo, añadimos el resto de hierbas y cubrimos con el resto de la sal. Salpicamos con un poco de agua y horneamos durante 25 minutos.
Quitamos la costra de la sal, limpiamos bien el solomillo quitando con un papel de cocina el resto de la sal. Cortamos el finas lonchas y reservamos.
Salsa
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos picados la cebolla, los champiñones y manzana. Incorporamos la salsa de soja y la nata líquida. Dejamos hasta que espese un poco y trituramos. Si os queda muy espesa, aligerar con un poco de leche.
Thermomix
Solomillo
Solomillo
Echamos el agua en el vaso y programamos 8 min /tª Varoma/ vel. 1
Cubrimos el fondo del Varoma con la sal gorda, echamos la mitad de las hierbas , encima ponemos el solomillo, añadimos el resto de hierbas y cubrimos con el resto de la sal. Programamos 25 min /tª Varoma/ vel. 1
Quitamos la costra de la sal, limpiamos bien el solomillo quitando con un papel de cocina el resto de la sal. Cortamos el finas lonchas y reservamos.
Salsa
Para la salsa, con el vaso limpio, añadimos la cebolla, los champiñones y la manzana , trituramos 4 seg/vel 5. Añadimos el aceite y programamos 10 min /tª Varoma/ vel. 1. Incorporamos la salsa de soja y la nata líquida y trituramos. Si os queda muy espesa, aligerar con un poco de leche.
Acompañamiento
Para los dos casos, pelamos y cortamos en gajos la manzana. En una sartén con un poco de mantequilla, la doramos a fuego suave hasta que esté blandita.
A disfrutar!!
25 comentarios
Una receta muy rica, lo hago parecido.
ResponderEliminartu plato se ve muy rico, y muy bien emplatado...aniss que se me ha antojado hacerlo.
I truly love this recipe and combination of flavor
ResponderEliminarYo hice una vez pollo al varomna y nos sorprendio gratamente el sabor que tenia.
ResponderEliminarMe guardo tu receta.
Un beso y hasta la vuelta.
Que plato más sano y rico!!
ResponderEliminarMe lo apunto.
Y tengo que felicitarte, que tengas un bonito día.
Un fuerte abrazo.
Muy rico este plato, me gusta!!
ResponderEliminarBuenísima receta, seguro que queda bien jugoso y con esa salsita más.
ResponderEliminarBess
Me encanta la técnica de cocinar a la sal, ya sea carne o pescado, queda tan tierno y además mantiene todo su jugo. A este solomillo le has dado el toque perfecto con el dulzor de la manzana, y esas escamas que se ven de sal gorda... Irresistible!
ResponderEliminarUn beso i buen fin de semana
Dolores, un plato estupendo. Tengo una receta parecida y la verdad es que es muy apetecible.
ResponderEliminarVAYA QUE IDEA!!! ME ENCANTA A LA SAL TODO, PERO VES EL CERDO TODAVIA NO LO HE PROBADO ME LO DEJO EN PENDIENTES PORQUE TIENE QUE ESTAR BUENISIMO
ResponderEliminarBESITOS,
Que rico una combinación muy rica seguro, me gustan mucho las carnes con manzana besos :)
ResponderEliminarVaya presentación y vaya supereceta!!!! Me la apunto para no despistarla.
ResponderEliminarSencillo, delicioso y con poca grasa. Estupendo. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQué delicia de foto y de plato. BS
ResponderEliminarUna areceta riquísima y esa manzana es el acompañamiento ideal!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ya lo he preparado así varias veces y nos encanta, con la manzana lo probaré la próxima vez porque tiene muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarTinc poc costum d'utilitzar el varoma, sempre el faig al forn. Però així ha de ser molt pràctic, ho provaré. La combinació de poma i porc m'encanta.
ResponderEliminarQué buena pinta, me encanta el cerdo con la manzana me parece una combinación exquisita y el tuyo de lujo. Besos
ResponderEliminarGuau!!! De lujo, se ve DELICIOSO !!! Me encanta,con la manzana y esas arenitas desal, que le dan el puntillo. Buenisimo!!! Buen fin de semana
ResponderEliminarQue rica combinación, me levo la receta.
ResponderEliminarBesos
Como siempre...pero esta vez me dejas sin palabras...pero como algo hay que decir: Riquisimo, una presentacion preciosa, una combinacion perfecta...algo mas??? pues si, de donde sacas recetas tan ricas y originales!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
´Qué rico este solomillo, me encanta con la manzana y la presentación preciosa. Un abrazo y feliz fin de semama, Clara.
ResponderEliminarMe gusta, te ha quedado muy bonito. Me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que rico tiene que estar. Me lo llevo!
ResponderEliminarBesos
Ya he hecho varias carnes a la sal, que bien y que jugosas salen, el cerdo me encanta con manzana, así que me das de lleno con esta receta. Besote
ResponderEliminarQué buena pinta, me encanta el solomillo hecho así!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión