BIZCOCHO DE ANÍS
10.3.12
Este bizcocho es de los que pasan de generación en generación. Sandra siempre dice que el mejor bizcocho que ha probado, es el que hace su abuela y como ella no es muy "cocinillas", le dije que me diera la receta que se lo iba a preparar, aquí está el resultado ...un rico bizcocho de anís.
las medidas son las del vaso del yogur
2 yogur de limón
2 vasos de azúcar (240 gr)
1 vaso de aceite no lleno (110 gr)
3 vasos de harina ( 280 gr)
1/2 vaso de anís - licor (80 gr)
3 huevos
1 1/2 sobres de levadura
Ralladura de un limón (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Batimos muy bien los huevos, los yogur, el azúcar , la ralladura de limón, el aceite y el anís hasta obtener una masa cremosa.
Incorporamos la levadura y la harina y mezclamos hasta que no queden grumos.
Thermomix
Batimos los huevos con el azúcar 6 min/ 37º/ vel 31/2, pasado este tiempo volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.
Incorporamos los yogur, el aceite, anís y batimos 5 seg / vel 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. / vel 4
Para las dos opciones, untamos el molde con mantequilla, echamos la masa y horneamos hasta que esté hecho (40-50 min aprox). Hacer la prueba del palillo.
A disfrutar!!
22 comentarios
Un rico bizcocho, te ha quedado estupendo me gusta, besos
ResponderEliminarWow. que rico se ve. Me encantan las panetelas con limón y con anís, así que combianación perfecta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
para los amantes del anis esto es perfecto,te ha quedado muy bueno y esponjoso
ResponderEliminarbeso
Se ve muy muy esponjoso.
ResponderEliminarRiquisimo.
Besos.
Les receptes de les àvies sempre seran les millors :)
ResponderEliminarUna delicia, tan esponjoso!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJo també el faig i el punt d' anís és deliciós...sempre té èxit.
ResponderEliminarQue altura de bizcocho que hermosura!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Un bizcocho con el que siempre se triunfa.
ResponderEliminarBesos guapa
Tengo que probarlo, nunca lo he hecho y ese saborcito a anís tiene que ser la repera, así que me llevo la receta. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarSe parece mucho a la coca de yogur de toda la vida, pero con este toque de anís tiene que estar tremendo. me lo anoto para la próxima vez. El sabor a anís en los dulces me chifla!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que rico bizcocho!!! Me llevo un trocin. Genial en TMX, lo provaré.
ResponderEliminarHay que probarlo Dolores, tiene un corte estupendo y me ha enamorado, no me quedo yo sin hornearlo, ea!!!
ResponderEliminarQué rico este bizcocho y qué facilito con la thermo!!
ResponderEliminarBesos =)
Que rico se ve este bizcocho, que pintaza ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
El clásico bizcocho, que rico esta y esponjoso. Un beso
ResponderEliminarQue me gustan estos bizcochos, madre mía que de cosas quiero haceeeeeerrrrr¡¡¡
ResponderEliminaralguien libertino a hecho con harina sin gluten ?
ResponderEliminarHola, despejame de la única duda que me queda para poder preparar la receta que se ve de maravilla. Te escribo de Perú, dime por favor cuantos gramos contienen los sobres de levadura que utilizas, así coordinó con los sobres que venden acá, bueno muchisimas gracias, miles de saludos!!!
ResponderEliminarHola Javier, los sobres son de 16 gramos...
Eliminarsaludos
Muchisimas Gracias!!! Miles de besos Bye!!!
EliminarMuchas gracias por compartir la receta, sale muy esponjoso y con ese aroma a anís tan agradable que tan rico sabe.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión