Coca de Vidre (Vidrio)
3.3.12
Esta coca es típica de Catalunya y su nombre "Coca de Vidre "(coca de vidrio, coca de cristal), es debido a que al ponerle el anís, inmediatamente después de sacarla del horno, se cristaliza y queda muy crujiente.
Cuando hice la Masa de pizza , ya os comenté que esa masa nos iba a dar juego, pues esta coca tan rica se hace con esta masa.
Vamos a ello...
Piñones
Azúcar
Aceite de oliva
Anís (licor)
Preparación
Ponemos una porción de masa entre dos plásticos o papel de horno y estiramos de la forma deseada, hasta dejar la masa casi transparente.
La pintamos con aceite de oliva, añadimos los piñones y esparcimos generosamente azúcar.
Horneamos, con horno precalentado a 180º, hasta que esté un poco dorada (10-15 min), al ser muy fina se hace muy rápida.
Inmediatamente después de sacarla del horno, le echamos un buen chorro de anís por toda la coca (yo utilizo un vaporizador) y en este momento es cuando se cristaliza.
Si queréis que quede un poco más dorada, la ponemos unos minutos más al horno.
Si queréis que quede un poco más dorada, la ponemos unos minutos más al horno.
A disfrutar!!
34 comentarios
Anís del mono? Disculpa mi ignorancia. Pero me gustaría hacerla.
ResponderEliminarBuen finde,
Vero
Verónica si!! anís del mono el de toda la vida..
EliminarQue bueno, porque tengo una botella a medias en casa ;-)
EliminarUna canya de coca! A la resta d´Espanya no saben el tresor que tenim, oi?
ResponderEliminarUna coca con masa de pizza?
ResponderEliminarY piñones?
Anotada!
Besos.
Buenísima con sus piñoncillos y el azúcar!!!
ResponderEliminarQué fácil y que buena pinta =)
Besos
Una recta para guardarrrr, me la copio con tu permiso porque tiene que estar de vicio puro y duro.
ResponderEliminarBesitos de tremendita
Dolores, qué cosa más rica. Me recuerda, de aspecto, a las tortas de aceite de Inés Rosales (las de toda la vida). Ni idea de si sabrán parecidas porque la coca no la he comido y me quedo con las ganas.
ResponderEliminarBss
No sabía que se hace con masa de pizza!! qué cosa más rica, probaré
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, hay que probarla, besos
ResponderEliminarNunca pense que la masa de pizza se utilizaria para hacer estas cosas. el anis me encanta pero en suiza no lo encuentro, podria sustituirlo por esencia o especias??
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Laura, la verdad es que siempmre lo he hecho con anís, pero supongo que con cualquier licor (de naranja, por ejemplo) también se cristalizará.
EliminarLa próxima vez lo pruebo y te digo...
Besitos
M'encanta aquesta coca, i no l'he fet mai! Amb lo fàcil que sembla ho tindrem que provar...
ResponderEliminarGràcies per la recepta petonets
No conocía esta tarta, pero seguro que está buenísima, gracias por compartir la receta, saludos!!!
ResponderEliminarGuau, qué buena, he oído habla maravillas, ya probaré ya:):)
ResponderEliminarM'eencantaaa!!! con la masa de pizza queda fantastica!!! besos
EliminarLo que puede dar de sí la masa de pizza. Besos
ResponderEliminarNunca había oído hablar de esta coca. Desde luego que da juego la masa de pizza.
ResponderEliminarQué buena te ha quedado, se ve crujiente y deliciosa. Dan ganas de darle un pellizco.
ResponderEliminarBesitos,
No la conocia pero seguro que me va a gustar! No veo la hora de probarla pues el anis me gusta mucho. Que simpàtico el nombre! Un beso. Sil.
ResponderEliminarMe llama mucho la atención esta coca, ¡tengo que probarla!.
ResponderEliminarUn besote.
Queda boníssima i és super fàcil de fer! Fins i tot amb massa de pizza comparada també queda molt bona ;)
ResponderEliminarque buena pinta que tiene! y con esa crocantes debe de ser muy tentadora! :)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! es la primera vez que la veo y me ha encantado, con el toque del anis debe quedar super rica! un besazoo
ResponderEliminarViendo esta coca mi tia hacia una con sobrasada y botifarrón buscaré la receta o haré o que tu dices una pasta de pizza dulce.Ya te contaré jejejeje.
ResponderEliminarbesos!!
una coca de vidre tremenda muy buena
ResponderEliminarbuena semana
beso
Fantástica coca con una pinta muy rica.
ResponderEliminarbss
Dolores, puedo notar el sabor de esta coca tan rica. Si tuviera una delante, pellizco a pellizco caía una enterita para mi sola. Tiene que ser adictiva.
ResponderEliminarUn besito muuuu grande desde Málaga.
La faig molt sovint!!! queda boníssima!
ResponderEliminarCon masa de pizza!!!!! es la primera vez que lo escucho, ay!!!! lo que voy a aprender contigo, besos y haber si me mandas un trocito que ya sabes que por aquí no hoy estas delicias ja,aja,j,aaj,a,ja.
ResponderEliminarHacia tiempo que buscaba la receta para hacer esta coca tan crujiente y sabrosa, sin duda la probaré! ;)
ResponderEliminarQue pintaza!! Quien pudiera comer un trocito de eso!! Un besazo
ResponderEliminarAunque no la probe nunca sique la tenia visto por la blogoesfera, te quedo impresionante!!! y que rica¡¡¡pero lo que mas me gusta es esa parte superior con sus piñones y el azucar oohh!! una locura...Besitos
ResponderEliminarMe parece deliciosa, me encanta este tipo de dulces.
ResponderEliminarUn bico
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión