Buñuelos de cuaresma con fondue de crema de naranja

16.3.12

Unos buñuelos de cuaresma, que los suelo hacer durante todo el año. Los podemos rellenar con la crema, pero en este caso he preferido presentarlo en forma de fondue, que no es tan laborioso.
Ingredientes
Buñuelos 
1 vaso de Agua (250 gr)
3 huevos
1 c/c de sal
1 c/c de mantequilla
1 vaso de Harina (de la misma medida que el agua)
Aceite de girasol
Azúcar
Crema de Naranja 
300 gr. de Leche
100 gr de Zumo de Naranja
30 gr. de Maizena
2 yemas de Huevo
80 gr. de Azúcar
10 gr. de Mantequilla


Preparación
Buñuelos
Tradicional 
Colocamos al fuego un cazo con el agua, la sal y la mantequilla, cuando empiece a hervir echamos de golpe el vaso de la harina y mezclamos bien. Dejamos enfriar la masa durante 15 min. y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando bien hasta para que queden bien integrados.
Thermomix 
Ponemos en el vaso el agua, la sal y la mantequilla y programamos 4 min/ 100º / vel 2, pasado este tiempo, añadimos de golpe la harina y mezclamos 10 seg / vel 4.
Dejamos enfriar la masa durante 15 min. 
Añadimos un huevo y programamos vel. 4 / 30 seg. y cada 10 seg añadimos un huevo.
Para ambos procesos, ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio, y con una cucharilla de café vamos echando la masa. Si la sartén es suficientemente honda, ellos mismos se van dando la vuelta.
Los vamos colocando sobre un papel absorbente y rebozamos en azúcar.

Crema de Naranja 
Tradicional
Ponemos en un recipiente todos los ingredientes (excepto la mantequilla) y mezclamos bien ( nos podemos ayudar de unas varillas eléctricas). Ponemos a fuego suave y vamos removiendo constantemente  hasta que espese (8-9 min). Fuera del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Thermomix 
Ponemos todos los ingredientes (excepto la mantequilla y mezclamos 10 seg / vel3.
Colocamos la mariposa y programamos 8 min/ 90º / vel.2 . Luego incorporamos la mantequilla y mezclamos unos segundos a vel.2 

Presentación
Ponemos en un recipiente la crema ( si vemos que se nos ha espesado mucho, le añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien). Insertamos los buñuelos en un pincho y .....

A disfrutar!!! 




Este mes desde Memories d'una cuinera nos proponen unos buñuelos y aquí están los  míos...

c/c:  cucharada de café

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

39 comentarios

  1. Wow te han quedado estupendos, madre mía qué presentación más apetecible, saludos

    ResponderEliminar
  2. Uau!!! Delicioso!! M'has deixat amb la boca oberta amb aquesta fondue!! Bona proposta, si! Petons

    ResponderEliminar
  3. Ala alaaa ver esto por la mañana es todo un pecado...jajajaj

    que delicia ahora mismo me ponia a comerlos uno detrás de otro.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una combinació sensacional!

    ResponderEliminar
  5. Llegan tiempos de buñuelos!!
    Muy buena combinación.
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  6. Molt bona idea!! Amb la salsa a la vora i cadascú que s'ho menji com més li agradi. Petons

    ResponderEliminar
  7. Exquisitos, sin duda alguna.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  8. Una idea genial, a mi també em faria molta mandra començar a farcir bunyols...
    Petons i moltíssimes gràcies per participar al memòries.

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta deliciosa esos buñuelos, y la fondue ni te cuento. Te cojería un par ahora mismo, para rematar mi almuerzo, que me falta el toque dulce.

    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Sensacionals!! I a més em sembla una idea genial, que és veritat que costa molt farcir-los. Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  11. Pues la verdad que es buena idea! asi no hay que rellenarles!!
    una presentacion extraordinaria!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  12. Que ricos, me encantan los buñuelos y esa cremita es un acompañamiento perfecto!!!!
    Y que casualidad, la semana que viene también tengo buñuelos y crema, que casualidad.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Ohhhh que combinación más sugerente.Esta semana Santa los haré,aún no me atreví con ellos.Pintan riquíismos.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de buñuelos, y buena idea he ir mojando en la crema pastelera. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de buñuelos, y buena idea he ir mojando en la crema pastelera. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  16. que ricos estos buñuelos y con la crema fondue mas, una buena propuesta y irresistible
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las buñuelos, esta mañana decía de hacer unos y no tenia ni idea de la receta, además esa salsita tiene que dejarlos jugosos y aci-dulce que dan gusto
    Me quedo como seguidora, que no conocía tu blog

    Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Una delicia que debe estar de vicio. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el color de la cremita....

    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Me muero por comer buñuelos después de ver estas bolitas con esa cremita...
    Mmmmmm
    Besos y buen finde,
    Vero

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado de 10 me encantan, la crema de naranja tiene que ser deliciosa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Que dos delicias tan fabulosas nos traes hoy. Me llevo las dos porque juntas tienen que ser toda una explosión en la boca.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Unos buñuelos bien ricos, me encanta la presentación en el cono, es genial¡
    Igual que hacer la "fondue" de naranja, así cada uno toma la cantidad de crema que le guste. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  24. Qué delicia. Me encanta esa cremita de naranja... y con los buñuelos, una idea genial.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  25. oh! quina bona idea!!
    Jo encara estic pensant quina aportació fer al memòries, perquè ma mare només fa els típics bunyols amb nata, i jo encara no n'he fet mai...
    M'apunto la teva idea!

    ResponderEliminar
  26. Una pinta buenísima y con esa crema deliciosos.Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Qué idea tan buena!! la crema fuera para tomar cada uno la que quiera.
    Es genial!!

    ResponderEliminar
  28. No se que me gusta mas, si la crema o los buñuelos... Mejor me quedo con lis dos!!! ;). Besos.

    ResponderEliminar
  29. Me gusta mucho la receta y lo que más lo de no rellenarlos uno a uno. Besos

    ResponderEliminar
  30. Que delicia, tengo muchas ganas de hacer buñuelos caseros.. y mira por donde hay unas naranjas esperandome feliz semana

    ResponderEliminar
  31. Que original,con la crema en un bol para mojar!
    Te quedó todo estupendo!

    ResponderEliminar
  32. Se me cae la baba!!! :D Esto me ha encantado.... me lo guardo ^^ besines , Janine

    ResponderEliminar
  33. Muy buena idea, a mi también me parece una lata el rellenarlos, nos has ahorrado trabajo y además mejorado la presentación!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  34. uhmmmmm que ricos con esa crema


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  35. mare meva! aquesta combinació és un luxe!!!!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  36. Nenaaaa vaja entrada em deixo!!!!! la crema m´encanta, els bunyols no vegis, la barreja ja no et dic!!! be val mes tard que mai!!! felicitats per el duo!!!! Muaks

    ResponderEliminar
  37. Que ricos por dios...... me encanta los cucuruchos, se parecen a una cosa que tenemos a medias no!!!!! ja,ja,aja,ja,ja, bueno yo todavía no las tengo, besos.

    ResponderEliminar
  38. Que buena idea mojarlos en una crema!!! así uno no tiene que andar rellenarlos!!! Me encanta la foto a mi también!

    ResponderEliminar
  39. Que voy a soñar con ellos ooohhh!!mojaditos en esa crema,babeando estoy uummm..Te quedaron impresionantes!! es que las fotos lo dicen todo...Besos

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas