CANELÓN DE NARANJA SANGUINA CON NATA y TRUCO

13.3.12

Con esta receta participo en el concurso "Tu Mejor Truco" que han organizado  Neus y Sonia en su blog Pienso ...luego Cocino 
Ingredientes
400 gr. de zumo de naranja sanguina
Azúcar (opcional)
5 láminas de gelatina
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Hacemos el zumo de las naranjas y colamos. 
Separamos un poco de zumo de naranja y lo calentamos en el microondas, añadimos las láminas de gelatinas escurridas, lo mezclamos bien y lo añadimos al resto del zumo que tenemos reservado. 
Echamos la mezcla en un molde, consiguiendo una capa de 2 mm aprox. Dejamos en la nevera 24 horas.
Desmoldamos la gelatina con el truco que os indico abajo *, cortamos unas placas de 12 x 16 cm, rellenamos con la nata montada (yo la puse semi-congelada) y enrollamos el canelón.

* El truco para desmoldar la gelatina fácilmente, es introducir el recipiente donde la tenemos en agua caliente  y volcarlo en un plato plato dándole pequeños golpes hasta que se desprenda del recipiente. No introduzcáis ningún cuchillo, espátulas, ni cosas parecidas porque romperemos toda la gelatina. 

A disfrutar!!!


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21 comentarios

  1. Dolores, que canelon tan vistoso!!!

    Muchas gracias por participar en nuestro concurso...

    Un abrazo,

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  2. UUaauuu!!! Parece una chuche de regaliz! jejej Que buena pinta! Besos

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  3. un canelon divino y que colorrrr
    buen truco
    beso

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  4. Que color más vivo y llamativo que tiene.

    Gracias por participar. Dolores cuando puedas pasa por el blog y deja el enlace en la entrada del concurso.

    Besos

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  5. Molt original. A mi les gelatines se'm resisteixen bastant...
    Sort al concurs.

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  6. quina xulada de recepta Dolors!!! moltíssima sort al concurs. Petonets

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  7. Hola, acabo de conocer tu blog, muy ricos estos canelones, nos quedamos por aqui
    Besitos

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  8. Qué bueno y qué original!!! tengo que probar, es una pasada de postre!!

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  9. Potent, potent el coloret! i el contrast amb la nata deu ser delicios.

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  10. Te copio la receta, el truco y la presentación, me flipa todo. Besos

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  11. Dolores,
    Los canelones se quedaram con una cor linda... Me encantou la receta pois me gusta mucho las naranja sanguina. La presentacion un lujo : )

    Besitos

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  12. wau!!!! flipa si pensé que era un tronquito de regaliz me quedo con la receta saluditos!!!!

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  13. Qué receta más vistosa y más original, me parece un postre perfecto, y con lo que me gustan las naranjas sanguinas...ya lo estoy probando ;)

    Un beso

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  14. Una pinta estupenda y muy original, me gusta, besos

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  15. Ho trob molt original, vistós i molt bo! M'encanta la idea dels canelons amb la gelatina :)
    I el truco va molt bé ;)

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  16. Qué original y debe de estar delicioso!!
    Besos =)

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  17. Queda precioso, y originalísimo.
    Un besote.

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  18. Un postre original e irresistible y un color impresionantemente atractivo. Me encanta, también el truco.

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  19. Que rico canelon!!!! hay que ver que no conocía este tipo de naranja, lo que voy a aprender contigo.......Besitos.

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  20. Estoy alucinada con la receta, es genial!!! Y gracias por el truco. Un abrazo

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Dolores
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