Sandwich Cheescake chocolate blanco y oreo
23.3.12
Con estas cantidades he hecho una tarta de 22 cm y 2 sándwiches como el de la foto, del
tamaño de las galletas oreo. De la tarta entera, no tengo foto ¡¡!porque la regalé
directa del congelador y no me dio tiempo!!!. Os dejo la foto versión mini-bocado,
que la verdad es que me gusta más así, en tamaño individual.
Para hacer el sándwich, ponemos una galleta oreo entera como base, colocamos
una hoja de acetato alrededor, rellenamos con la crema de queso con el grosor
que queramos y encima ponemos otra galleta oreo. Lo congelamos y ya tenemos
nuestros mini-bocados para cualquier ocasión….
Ingredientes
Base
200 gr . Galletas Oreo
70 gr. Mantequilla
Relleno
220 gr. Chocolate Blanco
500 gr. de Nata para montar
350 gr. Queso Mascarpone
2 hojas de Gelatina
Preparación
Tradicional
Base
Trituramos
las galletas con un robot de cocina y si no las metéis en una bolsa y les pasáis
el rodillo por encima. Derretimos la mantequilla en el microondas, se la
añadimos a las galletas y mezclamos bien. Forramos la base del molde y presionamos
bien con una cuchara o con la base de un vaso. Reservamos en la nevera.
Relleno
Ponemos la
gelatina 5 min. en remojo en agua fría.
Deshacemos
el chocolate blanco en el microondas, en modo descongelación, para que no se
nos queme, le añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien.
Batimos el
queso mascarpone, le añadimos el chocolate derretido y mezclamos.
Montamos
la nata (que esté bien fría) y la vertemos sobre la crema de mascarpone mezclando
con movimientos envolventes hasta que esté bien integrada.
Thermomix
Base
Ponemos la
mantequilla en el vaso y programamos 2 min/50º/ vel 2,
incorporamos las galletas y trituramos 10 seg/vel 10. Forramos
la base del molde y compactamos ayudándonos con el cubilete. Reservamos en la
nevera.
Relleno
Ponemos en remojo con agua
fría las hojas de gelatina.
Echamos en el vaso el
chocolate y trituramos 10 seg / vel y programamos 4 min/37º/ vel 3.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos unos segundos.
Con el vaso bien limpio,
añadimos la nata y programamos 30 segundos, vel.5 (si veis que no está
semimontada, añadir 2 segundos más).
La vertemos sobre la crema de mascarpone mezclando con movimientos envolventes hasta que esté bien integrada
Para los
dos casos, incorporamos la crema sobre la base, le damos unos golpecitos encima
del mármol, para que salga el aire y reservamos en la nevera mínimo 4 horas. Yo
lo congelo y lo saco 1 hora antes de comer.
Si
queremos, podemos triturar una galletas de oreo y se lo ponemos por encima…
A
disfrutar!!
33 comentarios
¡Los niños y los no tanto van a disfrutar con ese pedazo de megaoreo,je,je! Besos.
ResponderEliminarChulísimo!! Me lo apunto para en cuanto pueda. Buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta!! No sé cómo quedaría la tarta grande, pero así en pequeñito son una monada! :D
ResponderEliminarUn beso!
Espectacular! Yo necesitaría la tarta grande!!! Besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, un bocado para repetir. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue idea tan original!! Un sandwix delicioso! Besos
ResponderEliminarMENUDO MEGA GIGANTE OREO NIÑA!!!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE FABULO, QUE PINTAZA MAS RICA
BESOS,
Oooohhhhh que pinta tiene!!!! Debe estar delicioso, además el contraste de color lo hace muy vistoso.
ResponderEliminarBesitos,
Si la ven mis hijos.... se la llevan entera!!!Bss
ResponderEliminarBuenisimoo!! es genial!! lleva todo lo que me gusta pero además lleva mascarponeee!!! deliciosooo!! besos guapa
ResponderEliminarpara mi hay suficiente ja,ja......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que delicia y que bonito!!!! Las fotos estupendas.
ResponderEliminarBss
Patricia
Genial. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Muy rico te ha quedado y bonito, besos
ResponderEliminarYo también prefiero la individual, me encanta, se ve deliciosa, besos.
ResponderEliminarMadre mia!!! con lo que nos gustan a mi hija y a mi las oreo !!!Me encantaaaaaaa
ResponderEliminarBesos!!
Me encantan tus recetas,son de la más originales que se pueden encontrar.Pasaté por mi blog,tienes una sorpresa.Un beso.
ResponderEliminarMe encanta!! que bocado de escndalo!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
ohhh, qué rico!!! Y en versión individual es perfecta, desde luego te ha quedado inmaculado con el acetato ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Qué bonito queda y qué fácil de hacer!!!. te ha quedado perfecto!. un bocado sin duda exquisito. Besos
ResponderEliminarVaya delicia!!! Me guardo la receta para probarla!!!
ResponderEliminarMMmm en individual apetece más, verdad? eso de tamaño pequeño creo que gusta a todo el mundo!
ResponderEliminarUn excelente idea la de ponerlo en medio de las galletas oreo.
Besitossssss
Hala que rico!
ResponderEliminarEsto para el verano va a ser éxito seguro.
Besos.
Y cuántos podemos comer de éstos?
ResponderEliminarPues quiero todos esos, que buenos.
Besotes.
Una preciosidad!!!! que rico relleno casero!! este verano para una cena informal en versión individual, caerá seguro.. Besos y buen finde.
ResponderEliminarAla que chulo!!!! Que ya has encontrado el sirope jajajaja.
ResponderEliminarUn besito
Jajajaj, creo que vendrá de muy lejos!!!
EliminarBuenas noches. Si te pasas por mi blog veras que hay un regalito para ti. Un besito
ResponderEliminarMe encanta esta receta, Dolores. A mis primos pequeños les encantaría, ¡van locos por las Oreo!
ResponderEliminarLas fotos te han quedado genial, ¡un besito!
Sense paraules!
ResponderEliminarTienes recetas muy apetitosas!! Te sigo y así no te pierdo!! ;)
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gusta muchisimo, sobretodo ahora que acabo de ver esta receta con galletas oreo que me encantannnnnnn!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui siguiendote!
Besos
Te ha quedado espectacular ese sandwich. Me encantan las oreos y las tartas de queso!! . Hace poco hice yo una y es una combinacion genial
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión