Ensalada de bacalao confitado con naranja
29.3.12
Ingredientes
200 gr. de Bacalao Desalado
2 Naranjas Sanguinas
1 Cebolla Tierna
Aceite
Romero
Brotes Tiernos de Ensalada
Aprovecho esta receta para presentar otra aportación al concurso "Tu Mejor Truco" que han organizado Neus y Sonia en su blog Pienso ...luego Cocino TRUCO: Para montar un pil- pil más fácilmente, con el aceite templado donde hemos cocinado el bacalao y ha dejado su gelatina, lo ponemos en la cazuela y lo vamos ligando con la malla de un colador pequeño, con movimientos suaves.
A disfrutar!!
Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook
200 gr. de Bacalao Desalado
2 Naranjas Sanguinas
1 Cebolla Tierna
Aceite
Romero
Brotes Tiernos de Ensalada
Preparación
En un cazo, ponemos el romero y aceite suficiente para cubrir el trozo de lomo, a fuego muy suave, sin que hierva. Dejamos confitar el bacalao durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo dejamos escurrir y colamos el aceite.
Cortamos la cebolla en aros muy finos. Pelamos las naranjas sin dejar ninguna parte blanca, para que no amargue. Para ello, con un cuchillo bien afilado, cortamos la parte superior e inferior de la naranja y vamos cortando los gajos, dejando en medio la piel que separa los gajos. En Pienso luego cocino tenéis un maravilloso paso a paso.
Hacemos un pil-pil poniendo un poco de aceite del que hemos confitado el bacalao colado y templado . Mezclamos bien con un colador, vamos añadiendo hilos de zumo de naranja y de aceite hasta conseguir una mezcla espesita.
Momtaje
Con la ayuda de un aro de emplatar, alternamos capas de los gajos de naranja y las migas de bacalao. Acompañamos con los brotes de ensalada y los aros de cebolla.
Aliñamos con el pil-pil y unas escamas de sal.
Aprovecho esta receta para presentar otra aportación al concurso "Tu Mejor Truco" que han organizado Neus y Sonia en su blog Pienso ...luego Cocino TRUCO: Para montar un pil- pil más fácilmente, con el aceite templado donde hemos cocinado el bacalao y ha dejado su gelatina, lo ponemos en la cazuela y lo vamos ligando con la malla de un colador pequeño, con movimientos suaves.
A disfrutar!!
34 comentarios
Vaya Plato más bonito y original , preciosas fotos.
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog que hay un premio para ti.
besitosss!!!
tremenda esta ensalada y que color mas bonito
ResponderEliminarbeso
Dolores, vamos, vamos, ¡espectacular ! como que ahora mismo me llevo la receta, ¡de matrícula de honor! Las fotos, además, ¡de escándalo! Besitos.
ResponderEliminarDolores, nunca habia visto una sanguina tan bonita!!! la ensalada es especatacular
ResponderEliminarmuchas gracias por participar de nuevo en el concurso!
Es una presentación espectacular, me encanta y ...... a disfrutar
ResponderEliminarESPECTACULAR PRESENTACION, ME HA ENCANTADO LA MEZCLA DE BACALAO Y NARANJA Y ADEMAS PILLA, LAS SANGUINAS QUE SON MIS PREFERIDAS YO TENIA UN NARANJO QUE PLANTE EL AÑO PASADO Y LAS HELADAS ME LO HA MATADO, DA UNA PENA!!!, PERO BUENO IRE A LA PLAZA Y LO PREPARARE NO MUY TARDE PORQUE ME PARECE UNA RECETA FANTASTICA,
ResponderEliminarBESITOS,
Dolores, qué platazo más rico has hecho, me gusta. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
M'encanta aquesta amanida i mira que li tinc una mica de mania a les sanguines. Un dia vaig fer un suc de sanguines i no saps el que em va costar veure-me'l...
ResponderEliminarPetonets.
Mucho me temo que este timbal tiene que estar de miedo. La presentación es preciosa y el sabor insuperable.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una presentación de lujo, además el bacalao con naranja es una delicia.
ResponderEliminarQué blog tan fantástico tienes, llevo un rato dando vueltas por él y haría todas las recetas. Me encanta esta ensalada (en casa somos auténticos forofos del bacalao). Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí. Bs
ResponderEliminarquin timbal més xulo dolors!!! molts sort al concurs guapa. petonets
ResponderEliminarMadre mia!! menudo lujo, como te lo curras, el montaje me parece preciosos, fino y delicado...muy muy rico seguro!
ResponderEliminarla fotografia preciosa.
laura
cocinando hacia los picos
Hola preciosa,acabo de llegar a tu blog y me quedo encantada en el,tu receta me ha encantado vaya lujo de ensalada de bacalao tanto la presentación como las fotos son una exquisitez.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Hola guapi!!!
ResponderEliminarGracias por participar de nuevo y gracias por el enlace de las naranjas.
Esta receta tiene que estar bien sabrosa.
Un beso
Vaya receta más buena y primaveral!!! las fotos hablan solas!!!!! besotes
ResponderEliminarQue recta más buena! este plato con la presentación ya es irresistible!!! la foto de la naranja muy chula!!!
ResponderEliminarque bonita presentación y que color tienen esas naranjas...
ResponderEliminarPreciosas fotos, excelente idea y me imagino que tremendo sabor. Uy, es que casi me creo que lo he probado...
ResponderEliminarBesos,
Vero
Encontré tu blog planeando por estos mundos y me encanta, repasaré concienzudamente tus recetas.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
Estupendo o teu plato de bacalhau.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación preciosa, unas fotos increíbles y un truco genial, te has marcado un triple!!!
ResponderEliminarbesoss
Es precioso , una presentación de 10.
ResponderEliminarCon naranja sanguina, que bonito! seguro que estaba delicioso, Bsss wapa.
ResponderEliminarMmmm qué rica combinación!!!una ensalada fresquita apetece mucho en estos días!!!
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta!!!!!!! yo lo hago como ensalada y me pirra, muy buen truco, besitos.
ResponderEliminarRiquísima la receta, la presentación y la fotografía !!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena.
Marga
Hola Dolores me gusta mucho lo que veo asi es que me quedo por aquí, que buenas las naranjas sanguinas, la primera vez que las probé fue en Roma y me parecieron espectaculares, un besazo guapa
ResponderEliminarRiquísimo y con la naranja sanguina tienen un colorido precioso. Un beso.
ResponderEliminarEspectacular este timbal de colores y sabores.Un diez.Bss.
ResponderEliminarMe encanta la receta...!!
ResponderEliminarVolveré a verte :-)
besos
Norma
Que maravilla!!!!!! Cuando lo vi en Facebook pensé que la naranja era caviar de salmón.
ResponderEliminarMe ha chiflado esta receta.
Besitos y feliz domingo,
Vero
La receta deliciosa.. lo sé porque hago algo similar, pero la presentacion es ideal y el truki de la mayonesa de lo mejor... gracias por compartirlo todo y mucha suerte en ese concurso, cielo!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Por cierto, creo que no conocía tu blog ( lo hice gracias al grupo Cocina compartida) o por lo menos no era seguidora tuya.
ResponderEliminarAhora ya si y además te enlazo directamente al mio para seguirte mejor.... como a caperucita!! jajajaj
Tienes un blog magnifico..enhorabuena!!!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión