TOSTA DE ESCALIBADA
8.3.12
La
escalibada, es un plato típico de Catalunya, que consiste en asar al fuego o en
el horno las verduras; pimiento, berenjena, cebolla y tomate.
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Se
puede comer sola y también se utiliza para acompañar platos de pescado, carne,
etc…
En
esta ocasión la he hecho de pimientos y berenjenas a la leña y en forma de “tosta”
Ingredientes
Pimientos
Berenjenas
Queso de Cabra
Hojaldre
Al Fuego de
Leña
Ponemos los pimientos y
berenjenas directamente en la llama del fuego, dándole vueltas para que se asen
por todos los lados. Por fuera, la piel se quedará negra (quemada), vigilaremos
que el interior no se queme.
Horno
Precalentamos a 200º el horno.
Pintamos los pimientos y
berenjenas con un poco de aceite y pinchamos la berenjena para que no explote. Los horneamos en la bandeja del horno hasta que estén tiernos (40-50 min) dándoles
la vuelta a mitad de la cocción.
En ambos casos, una vez hechos, los envolvemos individualmente en papel de periódico, dejamos que suden y se
enfríen.
Una vez estén fríos, les quitamos
la piel y los cortamos con las manos a tiras.
Para ayudar a quitar la piel, podemos
humedecernos los dedos.
Montaje
Encima de una plancha de hojaldre
horneada, colocamos salpimentados, una capa de berenjenas, otra de pimientos, añadimos un chorrito de aceite y encima un trozo de queso.
Si lo gratinamos un poco, es una
delicia!!!
También se suele utilizar pan de
coca en vez de hojaldre y acompañar con anchoas…
A disfrutar!!!
26 comentarios
Increible la pinta que tiene esta tosta, qué ricas esas berenjenas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las verduras asadas! esta en particualar es un escandalo. pero asar en esa lumbre es un autentico lujo.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Wow, cocinando a la leña, esas verduras seguro que tienen un aroma y sabor especial. Qué tosta tan rica. Besos
ResponderEliminarSi una escalivada al horno ya sale rica, con leña es inmejorable...
ResponderEliminarBesos
Buff te ha quedado una tostada de lo mas buena!! Y si està hecho al fuego aún esta mas rico! Besos
ResponderEliminarL'escalivada i el formatge de cabra lliguen super bé. I la pasta de full m'encanta, així que aquesta recepta la faré!
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ResponderEliminarUn saludo!
Que plato tan rico :)
ResponderEliminarNiña, he creido leer asadas no incineradas, jajajaja
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la escalivada y con las verduritas a la brasa y el queso debe quedar de muerte! un besico
ResponderEliminarUmmm una combinació deliciosa de sabors, m´encanta...un petonet
ResponderEliminarVeo que tambien puedes disfrutar de una buena chimenea, yo hace unos dias tambien publiqué una tosta, aqui la llamamos "espardenya" con unas buenas anchoas de l'Escala
ResponderEliminarbesos
muy buena idea poner la escalibada en tosta...tomo nota
ResponderEliminarQue pasada de torta!!!! en leña y con hojaldre.
ResponderEliminarTe acabo de descubrir , pero me encanta lo que veo, asi que me quedo aqui, divirtiendome.
Besos
Nunca le he puesto anchoas. Me suena divino. La escalivada es mi ensalada favorita. A veces con lo que me queda, hago paninis y son un éxito en casa. Con esta coca está de muerte lenta.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Oye, y esa foto del grill es un espectáculo!
ResponderEliminar¡Qué apetecible!. Nunca la he tomado con queso de cabra, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
La escalibada es uno de mis platos favoritos,y esta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¿No me cambiarias tu uno de tus deliciosos aperitivos por uno de los mios?
ResponderEliminarnosotros la escalibada la comemos como ensalada, es uno de los platos favoritos de mi padre
¡¡besos¡¡
Aiiiix es que la escalibada es un plato deliciosoooo!!!!Y en tosta...mmmmm qué ricooo!!!! besitos!
ResponderEliminarMadre que rica!!! y en leña, que envidia, me tarda ir para mi casita de la playa allí tambien puedo preparar cositas así . Uhhhh!!! Que buena en tosta no la habia probado, pero ya estoy tardando. Queda anotada. Saludos
ResponderEliminarQué rica la escalibada, y los pimientos asados en la leña tienen un sabor... Ummm!!!
ResponderEliminarBesos =)
una escalivada asi a fuego es de lo mejor que hay, me encanta de esta manera,la propuesta que nos das con hojaldre y queso divina seguro.
ResponderEliminarpeto
Un trio perfecte! I quina oloreta que fa l' albergínia quan s´escaliva, oi??
ResponderEliminarAquestes tostes son les millors!!!! del mon!!!Ummmmm!
ResponderEliminarUffff que delicia nena, cuanto hace que no preparo una buena escalibada, si la pillara ya sabes enterita caería, besos.
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Dolores
Mi Gran Diversión