PANECILLOS CON POOLISH DE YOGUR
6.3.12Desde que hice el primer pan y quedó tan bueno…tenía ganas de probar a hacer más. En este caso unos “mini” panecillos de Xavier Barriga, con diferentes ingredientes, que también han volado!!!
Semillas de Amapola |
Ingredientes
Poolish de Yogur
100 gr. de Harina de Fuerza
100 gr. de Yogur
60 gr. de Agua
10 gr. de Levadura Fresca
Masa Panecillos
500 gr. de Harina de Fuerza
225 gr. de Agua
1 c/c de Sal
5 gr. de Levadura Fresca
Opcional: Cebolla
frita crujiente, semilla amapola, nueces...
Poolish de Yogur
Primeros prepararemos el Poolish
deshaciendo la levadura en el agua tibia y luego mezclamos con el yogur y la
harina, hasta que estén todos los ingredientes
bien integrados y sin grumos.
Tapamos y dejamos fermentar unas 3h
aprox. o como yo que lo dejé toda la noche en la nevera.
Panecillos
Tradicional
En un bol ponemos la harina, el Deshacemos
en un bol la levadura con un poco de agua , incorporamos la harina, la sal, el resto de agua y el poolish que teníamos reservado.. Amasamos bien
todos los ingredientes.
Thermomix
En el vaso echamos el agua y programamos
1min/37º/Vel 2. Despues incorporamos la levadura y mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina, sal, y
poolish y programamos 2 min/ Vel.Espiga.
Para las dos opciones, partimos
la masa en cuatro porciones y mezclamos cada una de ellas con los ingredientes
deseados (cebolla frita, nueces picadas, semilla de amapolas..)
Dejamos reposar la masa tapada 15
minutos.
Cortamos porciones de 35 gr. (según
la medida que queramos hacer los panecillos, yo he hecho “minis”), y hacemos
bolitas dejando una forma redonda.
Las colocamos dejando espacio
entre ellas, en la bandeja del horno con papel vegetal o silplat, les hacemos
un corte en la parte superior, los tapamos y dejamos que doblen el volumen,
durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250º,
colocando en el interior un recipiente con agua para formar vapor.
Antes de introducir los
panecillos con un vaporizador hecho agua en las paredes y horneamos durante
10-12 min.
20 comentarios
Qué cosa tan esponjosa y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHan de ser boníssims, ara mateix en menjaria un per esmorzar.
ResponderEliminarEncara els tinc pendents de fer, tinc gairebé tot el llibre marcat!;)
ResponderEliminarQuè esponjosos!
Petons.
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarLos tengo pendientes desde hace siglos, pero me da tanta pereza hacer el poolish.....
Besos.
Vaya cesta de panecillos que has hecho, que maravilla y que miga tan esponjosa, me encantan.
ResponderEliminarMe llevo el truco del yogur en el polish, seguro que le aporta una humedad a la miga mucho mayor.
Te felicito, te han quedado para no parar de comer.
un besazo, preciosa
Te han quedado unos panecillos perfectos! Y que buenos de diferentes gustos! besos
ResponderEliminarMe apunto estos panecillos q tienen una pinta deliciosa y ademas me quedo de seguidor porque he visto cosillas muy interesantes.
ResponderEliminarsi quieres te invito a q te des una vueltecina por mi cocina.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Que bién te han quedado!!!! Yo con la panificadora me apaño muy bién, aunque hacer panecillos a mano es otra cosa, nada fácil. Felicidades, guapa!
ResponderEliminarA mi también me agrada bastante preparar pan casero. Te ha quedado delicioso
ResponderEliminarque buenos que son estos panes
ResponderEliminarbesos
Parece que nos hemos puesto de acuerdo unos cuantos, en publicar hoy panecillos. Estos me parecen divinos, que miga más perfecta... me encantan!!! Besos.
ResponderEliminarQué ricos panecillos para un buffet. Besos
ResponderEliminarque bonssssssssss! ;P petonets
ResponderEliminarTienen un corte impresionante...me encantan! un besico
ResponderEliminarEl de nueces es mi perdición, como me gustan las nueces en el pan.
ResponderEliminarUn beso
Estos panecillos también los tengo que probar, qué buenos!
ResponderEliminarBesos =)
Cualquiera de estos panecitos buenísimo.´
ResponderEliminarUn saludito
Una pregunta: ¿Donde encuentras las semillas de amapola? porque yo he buscado en centros comerciales, herboristerias y demás y me dicen que no las comercializan.
ResponderEliminarHola Margot, las he comprado en un herbolario que tienen todo tipo de especias, te dejo su web http://herbolari73.blogspot.com/
EliminarHola guapa, como ya ves aquí estoy que me he levantado un poquito mejor y me estoy poniendo al día contigo, menudas recetas me he perdido estos días, bueno yo me quedo con el de las nueces, aunque los probaría todos y decirte que si no los has echo con aceitunas negras te lo aconsejo para la próxima, todo éxito, besitos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión