Solomillo a la sal con manzana y salsa de cebolla

30.3.12


Que bueno que está el solomillo hecho de esta manera, queda muy jugoso y como siempre, muy fácil de hacer. Yo lo he hecho en el Varoma de la Thermomix, pero os dejo también la forma de hacer en el horno. Vamos a ello...
Ingredientes
Para dos personas
2 solomillos de cerdo
Hierbas al gusto :Laurel, Tomillo, Romero y Orégano
Sal Gorda
1 litro de agua (Thermomix)
Para la Salsa:
1 Cebolla
4 Champiñones
200 gr. de Nata Líquida
1 c/c Salsa de Soja
1/4 de Manzana
Aceite
Acompañamiento
1 Manzana
1 c/c de Mantequilla
Preparación
Tradicional
Solomillo
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno cubrimos el fondo con la sal gorda, echamos la mitad de las hierbas , encima ponemos el solomillo, añadimos el resto de hierbas y cubrimos con el resto de la sal. Salpicamos con un poco de agua y horneamos durante 25 minutos.
Quitamos la costra de la sal, limpiamos bien el solomillo quitando con un papel de cocina el resto de la sal. Cortamos el finas lonchas y reservamos.
Salsa
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos picados la cebolla, los champiñones y manzana. Incorporamos la salsa de soja y la nata líquida. Dejamos hasta que espese un poco y trituramos. Si os queda muy espesa, aligerar con un poco de leche.
Thermomix
Solomillo
Echamos el agua en el vaso y programamos 8 min /tª Varoma/ vel. 1
Cubrimos el fondo del Varoma con la sal gorda, echamos la mitad de las hierbas , encima ponemos el solomillo, añadimos el resto de hierbas y cubrimos con el resto de la sal. Programamos 25 min /tª Varoma/ vel. 1
Quitamos la costra de la sal, limpiamos bien el solomillo quitando con un papel de cocina el resto de la sal. Cortamos el finas lonchas y reservamos.
Salsa
Para la salsa, con el vaso limpio, añadimos la cebolla, los champiñones y la manzana , trituramos 4 seg/vel 5. Añadimos el aceite y programamos 10 min /tª Varoma/ vel. 1. Incorporamos la salsa de soja y la nata líquida y trituramos. Si os queda muy espesa, aligerar con un poco de leche.
Acompañamiento
Para los dos casos, pelamos y cortamos en gajos la manzana. En una sartén con un poco de mantequilla,  la doramos a fuego suave hasta que esté blandita.

A disfrutar!!

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25 comentarios

  1. Una receta muy rica, lo hago parecido.

    tu plato se ve muy rico, y muy bien emplatado...aniss que se me ha antojado hacerlo.

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  2. I truly love this recipe and combination of flavor

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  3. Yo hice una vez pollo al varomna y nos sorprendio gratamente el sabor que tenia.

    Me guardo tu receta.

    Un beso y hasta la vuelta.

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  4. Que plato más sano y rico!!
    Me lo apunto.

    Y tengo que felicitarte, que tengas un bonito día.
    Un fuerte abrazo.

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  5. Muy rico este plato, me gusta!!

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  6. Buenísima receta, seguro que queda bien jugoso y con esa salsita más.
    Bess

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  7. Me encanta la técnica de cocinar a la sal, ya sea carne o pescado, queda tan tierno y además mantiene todo su jugo. A este solomillo le has dado el toque perfecto con el dulzor de la manzana, y esas escamas que se ven de sal gorda... Irresistible!

    Un beso i buen fin de semana

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  8. Dolores, un plato estupendo. Tengo una receta parecida y la verdad es que es muy apetecible.

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  9. VAYA QUE IDEA!!! ME ENCANTA A LA SAL TODO, PERO VES EL CERDO TODAVIA NO LO HE PROBADO ME LO DEJO EN PENDIENTES PORQUE TIENE QUE ESTAR BUENISIMO

    BESITOS,

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  10. Que rico una combinación muy rica seguro, me gustan mucho las carnes con manzana besos :)

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  11. Vaya presentación y vaya supereceta!!!! Me la apunto para no despistarla.

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  12. Sencillo, delicioso y con poca grasa. Estupendo. Besiños, buen finde.

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  13. Qué delicia de foto y de plato. BS

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  14. Una areceta riquísima y esa manzana es el acompañamiento ideal!!!!!
    Besitos

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  15. Ya lo he preparado así varias veces y nos encanta, con la manzana lo probaré la próxima vez porque tiene muy buena pinta. Un beso.

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  16. Tinc poc costum d'utilitzar el varoma, sempre el faig al forn. Però així ha de ser molt pràctic, ho provaré. La combinació de poma i porc m'encanta.

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  17. Qué buena pinta, me encanta el cerdo con la manzana me parece una combinación exquisita y el tuyo de lujo. Besos

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  18. Guau!!! De lujo, se ve DELICIOSO !!! Me encanta,con la manzana y esas arenitas desal, que le dan el puntillo. Buenisimo!!! Buen fin de semana

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  19. Que rica combinación, me levo la receta.
    Besos

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  20. Como siempre...pero esta vez me dejas sin palabras...pero como algo hay que decir: Riquisimo, una presentacion preciosa, una combinacion perfecta...algo mas??? pues si, de donde sacas recetas tan ricas y originales!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  21. ´Qué rico este solomillo, me encanta con la manzana y la presentación preciosa. Un abrazo y feliz fin de semama, Clara.

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  22. Me gusta, te ha quedado muy bonito. Me quedo por aquí. Besos.

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  23. Que buena pinta tiene y que rico tiene que estar. Me lo llevo!
    Besos

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  24. Ya he hecho varias carnes a la sal, que bien y que jugosas salen, el cerdo me encanta con manzana, así que me das de lleno con esta receta. Besote

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  25. Qué buena pinta, me encanta el solomillo hecho así!

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Dolores
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